Villareal 1-Getafe 2, un partido muy intenso de La Liga

Villarreal 1 getafe 2. El Villarreal falla un penalti en la prolongación ante un intenso Getafe, todo esto en La Liga... ¡Imperdible!
2019-01-12T23:09:08+00:00

El Getafe ganó en Villarreal en un partido intenso de principio a fin, pero frenético en sus últimos minutos, ya que Ángel hizo el 1-2 en el minuto 89 y Toko Ekambi falló un penalti en la prolongación que habría supuesto el empate a dos.

El equipo madrileño se mostró como un equipo intenso y combativo, pero el Villarreal, pese a no completar un gran partido, llegó con posibilidades de no perder a los últimos minutos, favorecido por el gol en propia meta de Cabrera, pero fue incapaz de aprovechar la oportunidad de al menos igualar el encuentro.

El encuentro tuvo una fase inicial de dominio por parte del Getafe, que maniató al rival y no le dejó aproximarse a su área, aunque esta dinámica solo se mantuvo hasta el primer cuarto de hora de juego e incluyó una gran ocasión de Portillo que Asenjo desvió con acierto.

En ese tramo del partido se notaron las urgencias del Villarreal y que el equipo está en una fase de transición tras el cambio de técnico, mientras que el Getafe es un conjunto con las ideas claras y que sabe con exactitud a lo que quiere jugar en cada momento.

PUEDE INTERESARTE: Los Legionarios con Keylor Navas

Sin embargo, rebasado el minuto quince, el conjunto local se soltó y los hombres de Luis García Plaza empezaron a encontrar los espacios en la medida en la que Cazorla participaba más y conseguía aproximarse a la meta de Soria con cierta asiduidad.

Esta tónica de juego se mantuvo prácticamente ante el descanso, puesto que el Getafe apenas volvió a aparecer en acciones ofensivas, mientras que Gerard Moreno y Cazorla pusieron en apuros a la meta del equipo de José Bordalás, que tuvo en el meta a uno de sus hombres clave.

EFE / Domenech Castelló.

Fue un primer periodo en el que los porteros estuvieron a un buen nivel y en el que el fútbol se interrumpió en exceso con varias acciones en las que se mostraron tarjetas.

Las fuerzas se mantuvieron niveladas en el comienzo de la reanudación, pero Jorge Molina se fabricó una gran jugada y con un disparo potente y colocado puso el 0-1 sin dar opción a Asenjo, lo que puso el encuentro donde más le gusta al equipo madrileño.

Poco después, Gerard Moreno y Cazorla obligaron a Soria a realizar otra buena parada, pero en un momento en que a pesar de esas opciones, era el Getafe el que marcaba el ritmo al que se jugaba en La Cerámica.

Para tratar de empatar el encuentro, el técnico local dio entrada a Toko Ekambi y a Bacca, pero a sus jugadores les costaba mucho llevar el partido a donde le interesaba y apenas tenían recursos para elaborar fútbol, por lo que buscaban sus opciones a partir de desplazamientos en largo.

En ese contexto llegó el tanto del Villarreal marcado en propia meta por Cabrera tras un centro intrascendente de Bacca, que daba al equipo local una igualada que parecía muy difícil de conseguir, pero que metió al equipo local en el partido.

Al final, un gran gol de Ángel parecía cerrar el encuentro, pero un penalti dio opciones al Villarreal en la prolongación, pero el equipo local lo desperdició.

Ficha técnica:

1 – Villarreal: Asenjo, Mario Gaspar, Funes Mori, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Cáseres, Iborra (Bacca, m.70), Samu Chukwueze (Toko Ekambi, m.57), Fornals, Cazorla y Gerard Moreno.

2 – Getafe: Soria, Foulquier (Bruno, m.73), Djené, Cabrera, Antunes, Arambarri, Maksimovic, Portillo, Cristóforo (Samu Saíz, m. 69), Jorge Molina (Ángel, m.86) y Mata.

Goles: 0-1, m.51. Jorge Molina. 1-1, m.75: Cabrera, en propia meta. 1-2, m.89: Ángel.

Árbitro: Estrada Fernández (comité catalán). Amonestó por el Villarreal a Álvaro en el primer tiempo mientras estaba en el banquillo y a Gerard Moreno, Jaume Costa y Toko Ekambi y por el Getafe a Foulquier y Arambarri. Expulsó al segundo entrenador del Villarreal, Pedro Rostoll (m.79).

Incidencias: partido disputado en La Cerámica ante 13.700 espectadores.

Luis García: “No sé cómo explicar esta derrota”

El entrenador del Villarreal, Luis García Plaza, afirmó que no sabía cómo explicar la derrota sufrida en casa ante el Getafe en un partido en el que su equipo falló un penalti en tiempo de prolongación.

“Son situaciones jodidas, porque generas ocasiones y fallas un penalti. El fútbol son goles y pierdes. Generas, pero te marcan muy fácil”, continuó en su análisis del partido.

García Plaza indicó que el mejor jugador de su rival había sido el portero que realizó tres grandes paradas que mantuvo vivo al rival. “El equipo pelea, crea, no baja los brazos, pero con eso no te sirve”, añadió.

“El equipo esta tocado, es normal, pero les he dicho que levanten la cabeza. Con respeto a mi exequipo, no creo que el Getafe haya merecido ganar”, señaló.

“No queda otra que trabajar porque depende de nosotros. Nos están poniendo las cosas muy duras y el equipo no debe bajar los brazos. Otros, haciendo menos, logran más”, agregó el técnico del equipo castellonense.

Respecto al penalti, indicó que el encargado de lanzarlo era Santi Cazorla, pero se ha decidido que lo tirara Toko Ekambi. “He hablado con ellos y les he dicho que debe tirarlos el encargado y que no quiero que se vuelva a pasar. El encargado es el elegido y debe tirar él”, indicó.

Bordalás: “Esta victoria tiene mucho mérito”

El técnico del Getafe José Bordalás destacó que la victoria de su equipo en Villarreal tenía mucho mérito, tras un partido en el que hubo muchos momentos tanto de alegría como de bajón para su equipo.

“Era un partido muy complicado con un rival que se jugaba muchísimo. En la primera parte sufrimos a balón parado, ellos nos remataron mucho, pero en la segunda parte nos pusimos por delante”, indicó.

“Nos empataron con nuestro gol en propia meta cuando más controlado estaba el partido”, señaló Bordalás, quien consideró que el penalti fallado por el Villarreal en la prolongación, no se debió pitar porque era juego peligroso.

“Estamos muy contentos de esta primera vuelta del campeonato y esperamos hacer mejor las cosas en la segunda mitad de la Liga”, prosiguió Bordalás, quien destacó la victoria ante “un grande”.

“Jugaban en casa y se jugaban muchas cosas. Sabíamos que íbamos a sufrir, y lo hemos hecho. Los partidos se ganan en las áreas y ahí hemos estado mejores”, concluyó.