Superluna Rosa esta noche ¡el espectáculo que nos regala el cielo!

blank
blank

  • La Superluna Rosa será la más grande y hermosa de 2020… y podrás verla hoy.
  • El cielo nos regala un alivio en medio de la pandemia de coronavirus.
  • La luna llena de abril, también llamada Luna de Hierba, estará en su apogeo esta noche de martes.

Esta noche quizá tengas la oportunidad de ver la luna más bella del 2020. En medio de la pandemia de COVID-19, con gran parte de la población en cuarentena, la Superluna Rosa hará su aparición.

Según explica la NASA, este fenómeno sucede cuando nuestra luna se acerca a la Tierra un 10% o más, de lo que generalmente lo hace. La Luna no solo estará más cerca de la Tierra de lo habitual, sino que también será una luna llena.

Los científicos llaman a este combo cósmico Superluna. La luna estará a 221,855 millas de distancia en su máxima noche del martes, haciendo que parezca más grande y más brillante que cualquier otra luna llena en el año 2020.

En América del Norte, a menudo llamamos a la luna llena de abril Luna Rosa. En 2020, la luna llena de abril también presenta la superluna más cercana (y, por lo tanto, la más grande) del año.

Se trata de la primera Luna llena del equinoccio de primavera, la única del mes y, además de ser hermosa, para la astronomía antigua marcaba el inicio de la celebración de Pascua.

La Superluna Rosa para salir a balcones, terrazas y jardines traseros la noche del 7 al 8 de abril. Un cuarto de la población mundial, más o menos, se encuentra en aislamiento por cuarentena. Así que, poder ver este espectpaculo que nos regala el cielo, será una distracción hermosa.

La Superluna Rosa del 7 al 8 de abril será particularmente brillante. Esto se debe a que las superlunas pueden ser hasta un 15% más brillantes que una luna llena de tamaño promedio, y un 30% más brillantes que una micro-luna.

Esta luna llena de abril es la primera de las tres lunas llenas de la temporada en caer entre el equinoccio de marzo y el solsticio de junio.

La Luna aparecerá llena a la vista tanto el 7 como el 8 de abril. Sin embargo, astronómicamente hablando, se dice que la Luna está llena en un instante bien definido: cuando la luna está 180 grados opuesta al Sol en longitud eclíptica.

Este mes, el instante de Luna llena llegará el 8 de abril a las 2:35 UTC. En las zonas horarias de los EE. UU., la Luna estará en su máximo esplendor la noche del 7 de abril a las 10:35 p.m. EDT, 9:35 p.m. CDT, 8:35 p.m. MDT, 7:35 p.m. PDT, 6:35 p.m., hora de Alaska y las 4:35 pm hora hawaiana.

Seguir leyendo: Siguiente >

Seguir leyendo:
Siguiente >

Search

+
blank