Real Madrid y Atlético de Madrid no se hacen daño en el Derbi de La Liga

Real Madrid y Atlético de Madrid desaprovecharon la oportunidad de hacerse con el liderazgo de La Liga Española, tras firmar un empate a cero en Santiago Bernabéu.
2018-09-29T18:39:17+00:00
Real Madrid y Atlético de Madrid empataron sin goles en el Derbi de La Liga disputado en el Santiago Bernabéu, en un duro partido que les impidió aprovechar el tropiezo del Barcelona en su visita al Athletic de Bilbao.

Con el resultado, el cuadro merengue llegó a 14 puntos, los mismos que tiene el equipo catalán, que exhibe mejor diferencia de goles.

El Atlético, por su parte, llegó a 12 puntos y cayó a la cuarta posición, por detrás del Sevilla, que más temprano ganó su compromiso 3-1 frente al Eibar.

«Se nos escaparon los tres puntos de hoy para aprovechar que el Barcelona había pinchado. Es una nueva ocasión que hemos dejado ir y quizá el empate sabe a poco después de esto», declaró el capitán merengue, Sergio Ramos.

Real Madrid y Atlético de Madrid firmaron armisticio

Los dirigidos por Simeone no pudieron reflejar en el marcador la superioridad que tuvieron en la primera parte.

Antoine Griezmann y Diego Costa tuvieron las oportunidades más claras del compromiso en sendos mano a mano con el portero merengue Thibaut Courtois.

Sin embargo, el arquero belga se lució en ambas jugadas y logró achicar de manera efectiva para desviar los remates de los delanteros del Atlético.

En la primera parte también hubo tiempo para la jugada polémica del partido, que pudo haber cambiado el resultado final del Derbi.

En un ataque por la banda izquierda, Saúl Ñíguez entró al área y sacó un disparo que dio en el brazo de Casemiro, desatando los reclamos de los colchoneros que pedían penal.

Sin embargo, el árbitro Juan Martínez Munuera descartó revisar la jugada con el VAR al interpretar que no hubo intención de desviar el balón con la mano por parte del brasileño.

En los segundos 45 minutos, el Real Madrid asumió el control del partido, haciendo que el portero del Atlético, Jan Oblak, se convirtiera en la otra figura del compromiso.

Al 65, Marco Asensio fue víctima de un gran achique de Oblak tras recibir un pase en el área y sacar un remate que fue desviado por el arquero esloveno.

Diez minutos después, Oblak volvió a aparecer para contener un fuerte disparo de Dani Carvajal.

Cuando restaban cinco minutos para el final, Julen Lopetegui hizo debutar con el Madrid al brasileño Vinicius.

A pesar del poco tiempo, el delantero de 18 años recibió una ovación de los fanáticos merengues, quienes lo consideran la gran promesa del futuro madridista.