Pachuca empata frente a Los Lobos

Chileno Sagal rescata empate para el Pachuca de Palermo en casa de los Lobos
2019-02-04T14:17:42+00:00

EFE/David Martínez Pelcastre

El chileno Angelo Sagal anotó un gol en la segunda mitad y rescató este domingo para los Tuzos de Pachuca del entrenador argentino Martín Palermo un empate 1-1 en casa de los Lobos Buap en el Clausura 2019 del fútbol mexicano.

El hondureño Michaell Chirinos (m.47) anotó por los Lobos y Sagal (m.50) igualó el marcador en la continuación de la quinta jornada del campeonato.

Fue un encuentro atractivo por momentos en el que el portero local, José Antonio Rodríguez, tuvo una gran tarde y en el primer tiempo hizo dos atajadas de alto nivel para evitar goles del argentino Franco Jara.

TAMBIEN PUEDE INTERESARTE: Las Chivas dan un paso al costado

En el primer tiempo Pachuca tuvo las mejores opciones de gol ante un Lobos cuyo líder, el argentino Leonardo Ramos, fue bien marcado y apenas tuvo un acceso que remató mal en el inicio del duelo.

Para la segunda mitad, el brasileño Yago Da Silva hizo un par de recortes en el área y le puso un servicio a Chirinos, anotador de pierna derecha. Tres minutos más tarde Sagal aceptó un servicio del colombiano Edwin Cardona y convirtió con un golpe a segundo poste en una distracción de la defensa.

Con la igualada los Lobos se metieron en zona de clasificación con dos victorias, un empate, dos derrotas y siete puntos, los mismos de Pachuca, undécimo.

Poco antes los Rayados de Monterrey del técnico uruguayo Diego Alonso se confirmaron como líderes del campeonato al empatar 1-1 en casa de los Pumas UNAM, un resultado que dejó disconforme al equipo porque jugó dos tercios del partido con un hombre de más.

El colombiano Dorlán Pabón remató de pierna derecha en una jugada de táctica fija y le dio una ventaja a los Rayados en el minuto 28, pero después el equipo pareció sobrado en la cancha y los universitarios crecieron. El paraguayo Juan Manuel Iturbe convirtió un gol a siete minutos de final y rescató la igualada.

Monterrey llegó a tres victorias con un par de empates y 11 puntos, uno más que Necaxa, Tigres UANL y Atlas.

El argentino Brian Fernández marcó dos goles para liderar el ataque del Necaxa en la victoria por 1-4 sobre el Puebla el viernes, el francés André Pierre Gignac decidió el triunfo de los Tigres, 2-1 sobre el Santos Laguna, el sábado, y el uruguayo Facundo Barceló le dio la victoria a Atlas, 1-2 en casa del Morelia, el viernes.

En otros resultados de la jornada, América derrotó a Querétaro, León a Cruz Azul y Tijuana al Toluca, en todos los casos con marcador de 2-0.

La jornada concluirá este lunes cuando las Chivas reciban al Veracruz en busca de tres puntos para saltar al primer lugar de la clasificación. EFE