Pablo Montero | Biografía

Compartir
Suscríbete
Suscríbete a Nuestro Boletín
Recibe por email las noticias más destacadas
Pablo Montero | Biografía
Etiquetas: ,

Pablo Montero, cuyo nombre de nacimiento es Óscar Daniel Hernández Rodríguez, es un actor y cantante mexicano nacido en Torreón, Coahuila, el 23 de agosto de 1974.

Ha hecho carrera en la televisión y en la música; su padrino musical es uno de los máximos exponentes de la música en México: Vicente Fernández y, gracias a él, Pablo decidió darle prioridad desde un inicio a la música ranchera, misma que ha llevado a los escenarios más importantes de México.

  • Nombre real: Oscar Daniel Hernández Rodríguez
  • Lugar de nacimiento: Torreón, Coahuila, México
  • Fecha de nacimiento: 23 de agosto de 1974
  • Ocupación: Actor y cantante
  • Pareja: Carolina Van Wielink (2011-2018)
  • Hijos: 4; Daniel Hernández Piedra, Pablo Montero, Carolina Hernández Van Wielink, Daniela Hernández Van Wielink
  • Nacionalidad: Mexicano

Familia de Pablo Montero

  • Javier Hernández (padre)
  • Mercedes Rodríguez (madre)
  • Mercedes (hermana)
  • Javier (hermano)
  • Efraín (hermano)
  • Oliver (hermano)

Pareja de Pablo Montero

  • Carolina Van Wielink (2011-presente)

Hijos de Pablo Montero

  • Daniel Hernández Piedra (n. 2016)
  • Pablo Montero (n. 2007)
  • Carolina Hernández Van Wielink (n. 2012)
  • Daniela Hernández Van Wielink (n. 2012)

Aunque comenzó su carrera con la única intención de convertirse en un cantante reconocido, la trayectoria de Pablo dio un giro significativo cuando aceptó tener una participación especial en la telenovela “Lazos de amor”, protagonizada por la cantante y actriz Lucero. En esta producción, Pablo se interpretó a sí mismo, utilizando su nombre real: Óscar Hernández.

Pablo-Montero-and-La-Sonora-Santanera-performs-on-stage-during-Billboard-Latin-Music-Showcase-at-Palacio-de-Los-Deportes
Foto: GettyImages

Después de su aparición en “Lazos de amor”, Montero se dio cuenta de que su carrera, aún incipiente, era capaz de llevarlo a un público más amplio por medio de la actuación, por lo que decidió combinar ambas disciplinas para crear lo que, al día de hoy, es una carrera versátil en el mundo del espectáculo.

Sus buenos resultados en la televisión le ganaron varias invitaciones para integrarse a nuevos elencos; en 1998, se le pudo ver en la telenovela “Vivo por Elena” y, un año más tarde, en “Nunca te olvidaré”.

Si bien se le había visto en la televisión con personajes pequeños, poco a poco Pablo se fue colocando como un actor de renombre, por lo que en el año 2000 le fue ofrecida su primera oportunidad para desempeñarse como protagonista en una telenovela; esta llevó por título “Abrázame muy fuerte”, y en ella actuó junto a Fernando Colunga y Aracely Arámbula.

Ya para esa época, se había convertido en un renombrado intérprete y actor, por lo que fue convocado nuevamente en años posteriores para integrarse a importantes producciones tanto en televisión como en cine.

Entre sus actuaciones más destacadas se encuentran “Entre el amor y el odio”, “Rebeca”, “Selena ¡Vive!, “Duelo de pasiones” y “Fuego en la sangre”.

Como cantante, ha grabado once álbumes de estudio, que ha combinado con su carrera en la actuación; además de conseguir el éxito en los escenarios musicales, Pablo ha triunfado en la televisión en años recientes con sus actuaciones en “Qué bonito amor”, en 2012; “Mi corazón es tuyo”, en 2014; “Lo imperdonable”, en 2015; y, más recientemente, en la telenovela de corte familiar “Soltero con hijas”, en 2019.

En 2001, recibió el premio TVyNovelas en México por su actuación en “Abrázame muy fuerte”; antes había sido nominado al mismo galardón en la categoría “Mejor coprotagonista” por “Vivo por Elena”, aunque en esa ocasión no se alzó con el premio.

Franco-Noriega-and-Pablo-Montero-attend-Mira-Quien-Baila-Week-5-at-Univision-Studios
Foto: GettyImages

Participaciones en cine

Año Título Personaje
2003 ¡Mamá no te lo pierdas! Él mismo
2005 Selena ¡vive!, acceso total Él mismo
2006 Fiesta Mexicana ¡Un grito de alegría! Él mismo
2007 ¡Pedro Infante vive! Él mismo
2014 Prax: un niño especial Él mismo
2018 Arturo Peniche: Entrégate (Documental para la televisión) Él mismo

Participación en televisión

Año Título Personaje
1995 Lazos de amor Óscar Hernández
1998 Vivo por Elena Luis Pablo
1999 Nunca te olvidaré Álvaro Cordero
2000 Abrázame muy fuerte José María Montes
2002 Entre el amor y el odio Ánimas “Alma Caritativa”
2003 Rebeca Martín García
2003 El gordo y la flaca Invitado especial
2003 ¡Despierta América!º Invitado especial
2004 El escándalo del medio día Invitado especial
2004 Otro rollo…con Adal Ramones Invitado especial
2004 Primer Impacto Invitado especial
2005 Don Francisco presenta Invitado especial
2006 Olvidarte jamás Él mismo
2006 Duelo de Pasiones Emilio Valtierra
2007 Yo amo a Juan Querendón Él mismo
2008 Fuego en la sangre Franco Reyes
2009 Nuestra belleza latina Él mismo
2009 100 Mexicanos dijeron Invitado-concursante
2010 Triunfo del amor Cruz Robles Martínez
2012 Qué bonito amor Óscar Fernández
2014 Mi corazón es tuyo Diego Lascurain
2015 Lo imperdonable Demetrio Silveria
2016 El minuto que cambió mi destino Invitado especial, entrevistado
2019 Soltero con hijas Rodrigo Montero
2019 Silvia Pinal…Frente a ti Gustavo Alatriste

Discografía

  • Año: 1999; Donde Estás Corazón
  • Año: 2000; Que Voy A Hacer Sin Ti
  • Año: 2002; Pídemelo Todo
  • Año: 2003; Gracias…Homenaje A Javier Solís
  • Año: 2004; Con La Bendición De Dios
  • Año: 2005; A Toda Ley
  • Año: 2005; Entrega total…Los éxitos
  • Año: 2006; Que Bonita Es Mi Tierra
  • Año: 2007; Mi Tesoro Norteño
  • Año: 2008; Piquito De Oro: Mi Tesoro Norteño
  • Año: 2011; El Abandonado

Nominaciones a Premios de Pablo Montero

Año Premio Resultado
1999 Premio TVyNovelas en la categoría Mejor coprotagonista por su actuación en la telenovela “Vivo por Elena” Nominado
2001 Premio TVyNovelas en la categoría Mejor coprotagonista por su actuación en la telenovela “Abrázame muy fuerte” Ganador

Vida privada de Pablo Montero

En el ámbito privado, se sabe que Pablo Montero tiene cuatro hijos: Daniel Hernández Piedra (n. 2016), Pablo Montero (n. 2007), Carolina Hernández Van Wielink (n. 2012) y Daniela Hernández Van Wielink (n. 2012).

Entre 2013 y 2018 estuvo casado con Carolina Van Wielink; al momento de su divorcio, la relación entre ambos se volvió tensa, al grado de que Van Wielink puso una orden de restricción en contra del cantante. Sin embargo, ambos trabajaron para solucionar sus diferencias poniendo por delante el bienestar de los hijos en común que tienen.

En 2020, se dio a conocer que Montero había entablado una relación sentimental con una joven modelo llamada Luisa,  23 años menor que él, a quien presentó en sus redes sociales.

Raquel-Bernal-And-Pablo-Montero-Attend-Miguel-Bose
Foto: GettyImages