Pablo Montero | Biografía

Redacción MundoHispánico
Actualizado en

Pablo Montero, cuyo nombre de nacimiento es Óscar Daniel Hernández Rodríguez, es un actor y cantante mexicano nacido en Torreón, Coahuila, el 23 de agosto de 1974.

Ha hecho carrera en la televisión y en la música; su padrino musical es uno de los máximos exponentes de la música en México: Vicente Fernández y, gracias a él, Pablo decidió darle prioridad desde un inicio a la música ranchera, misma que ha llevado a los escenarios más importantes de México.

  • Nombre real: Oscar Daniel Hernández Rodríguez
  • Lugar de nacimiento: Torreón, Coahuila, México
  • Fecha de nacimiento: 23 de agosto de 1974
  • Ocupación: Actor y cantante
  • Pareja: Carolina Van Wielink (2011-2018)
  • Hijos: 4; Daniel Hernández Piedra, Pablo Montero, Carolina Hernández Van Wielink, Daniela Hernández Van Wielink
  • Nacionalidad: Mexicano

Familia de Pablo Montero

  • Javier Hernández (padre)
  • Mercedes Rodríguez (madre)
  • Mercedes (hermana)
  • Javier (hermano)
  • Efraín (hermano)
  • Oliver (hermano)

Pareja de Pablo Montero

  • Carolina Van Wielink (2011-presente)

Hijos de Pablo Montero

  • Daniel Hernández Piedra (n. 2016)
  • Pablo Montero (n. 2007)
  • Carolina Hernández Van Wielink (n. 2012)
  • Daniela Hernández Van Wielink (n. 2012)

Aunque comenzó su carrera con la única intención de convertirse en un cantante reconocido, la trayectoria de Pablo dio un giro significativo cuando aceptó tener una participación especial en la telenovela “Lazos de amor”, protagonizada por la cantante y actriz Lucero. En esta producción, Pablo se interpretó a sí mismo, utilizando su nombre real: Óscar Hernández.

Pablo-Montero-and-La-Sonora-Santanera-performs-on-stage-during-Billboard-Latin-Music-Showcase-at-Palacio-de-Los-Deportes

Foto: GettyImages

Después de su aparición en “Lazos de amor”, Montero se dio cuenta de que su carrera, aún incipiente, era capaz de llevarlo a un público más amplio por medio de la actuación, por lo que decidió combinar ambas disciplinas para crear lo que, al día de hoy, es una carrera versátil en el mundo del espectáculo.

Sus buenos resultados en la televisión le ganaron varias invitaciones para integrarse a nuevos elencos; en 1998, se le pudo ver en la telenovela “Vivo por Elena” y, un año más tarde, en “Nunca te olvidaré”.

Si bien se le había visto en la televisión con personajes pequeños, poco a poco Pablo se fue colocando como un actor de renombre, por lo que en el año 2000 le fue ofrecida su primera oportunidad para desempeñarse como protagonista en una telenovela; esta llevó por título “Abrázame muy fuerte”, y en ella actuó junto a Fernando Colunga y Aracely Arámbula.

Ya para esa época, se había convertido en un renombrado intérprete y actor, por lo que fue convocado nuevamente en años posteriores para integrarse a importantes producciones tanto en televisión como en cine.

Entre sus actuaciones más destacadas se encuentran “Entre el amor y el odio”, “Rebeca”, “Selena ¡Vive!, “Duelo de pasiones” y “Fuego en la sangre”.

Como cantante, ha grabado once álbumes de estudio, que ha combinado con su carrera en la actuación; además de conseguir el éxito en los escenarios musicales, Pablo ha triunfado en la televisión en años recientes con sus actuaciones en “Qué bonito amor”, en 2012; “Mi corazón es tuyo”, en 2014; “Lo imperdonable”, en 2015; y, más recientemente, en la telenovela de corte familiar “Soltero con hijas”, en 2019.

En 2001, recibió el premio TVyNovelas en México por su actuación en “Abrázame muy fuerte”; antes había sido nominado al mismo galardón en la categoría “Mejor coprotagonista” por “Vivo por Elena”, aunque en esa ocasión no se alzó con el premio.

Franco-Noriega-and-Pablo-Montero-attend-Mira-Quien-Baila-Week-5-at-Univision-Studios

Foto: GettyImages

Participaciones en cine

AñoTítuloPersonaje
2003¡Mamá no te lo pierdas!Él mismo
2005Selena ¡vive!, acceso totalÉl mismo
2006Fiesta Mexicana ¡Un grito de alegría!Él mismo
2007¡Pedro Infante vive!Él mismo
2014Prax: un niño especialÉl mismo
2018Arturo Peniche: Entrégate (Documental para la televisión)Él mismo

Participación en televisión

AñoTítuloPersonaje
1995Lazos de amorÓscar Hernández
1998Vivo por ElenaLuis Pablo
1999Nunca te olvidaréÁlvaro Cordero
2000Abrázame muy fuerteJosé María Montes
2002Entre el amor y el odioÁnimas “Alma Caritativa”
2003RebecaMartín García
2003El gordo y la flacaInvitado especial
2003¡Despierta América!ºInvitado especial
2004El escándalo del medio díaInvitado especial
2004Otro rollo…con Adal RamonesInvitado especial
2004Primer ImpactoInvitado especial
2005Don Francisco presentaInvitado especial
2006Olvidarte jamásÉl mismo
2006Duelo de PasionesEmilio Valtierra
2007Yo amo a Juan QuerendónÉl mismo
2008Fuego en la sangreFranco Reyes
2009Nuestra belleza latinaÉl mismo
2009100 Mexicanos dijeronInvitado-concursante
2010Triunfo del amorCruz Robles Martínez
2012Qué bonito amorÓscar Fernández
2014Mi corazón es tuyoDiego Lascurain
2015Lo imperdonableDemetrio Silveria
2016El minuto que cambió mi destinoInvitado especial, entrevistado
2019Soltero con hijasRodrigo Montero
2019Silvia Pinal…Frente a tiGustavo Alatriste

Discografía

  • Año: 1999; Donde Estás Corazón
  • Año: 2000; Que Voy A Hacer Sin Ti
  • Año: 2002; Pídemelo Todo
  • Año: 2003; Gracias…Homenaje A Javier Solís
  • Año: 2004; Con La Bendición De Dios
  • Año: 2005; A Toda Ley
  • Año: 2005; Entrega total…Los éxitos
  • Año: 2006; Que Bonita Es Mi Tierra
  • Año: 2007; Mi Tesoro Norteño
  • Año: 2008; Piquito De Oro: Mi Tesoro Norteño
  • Año: 2011; El Abandonado

Nominaciones a Premios de Pablo Montero

AñoPremioResultado
1999Premio TVyNovelas en la categoría Mejor coprotagonista por su actuación en la telenovela “Vivo por Elena”Nominado
2001Premio TVyNovelas en la categoría Mejor coprotagonista por su actuación en la telenovela “Abrázame muy fuerte”Ganador

Vida privada de Pablo Montero

En el ámbito privado, se sabe que Pablo Montero tiene cuatro hijos: Daniel Hernández Piedra (n. 2016), Pablo Montero (n. 2007), Carolina Hernández Van Wielink (n. 2012) y Daniela Hernández Van Wielink (n. 2012).

Entre 2013 y 2018 estuvo casado con Carolina Van Wielink; al momento de su divorcio, la relación entre ambos se volvió tensa, al grado de que Van Wielink puso una orden de restricción en contra del cantante. Sin embargo, ambos trabajaron para solucionar sus diferencias poniendo por delante el bienestar de los hijos en común que tienen.

En 2020, se dio a conocer que Montero había entablado una relación sentimental con una joven modelo llamada Luisa,  23 años menor que él, a quien presentó en sus redes sociales.

Raquel-Bernal-And-Pablo-Montero-Attend-Miguel-Bose

Foto: GettyImages

Search

+