Buscar
Aprieta "Enter" para buscar o "ESC" para cerrar.

Oporto elimina a la Roma con Casilla al arco

Oporto elimina a la Roma. Un penalti en la prórroga da el pase al Oporto de Casillas que gana 3 a 1.Los "dragones" se llevaron la clasificación
Suscríbete a Nuestro Boletín
Recibe por email las noticias más destacadas

Un penalti en la prórroga da el pase al Oporto de Casillas que gana 3 a 1.Los "dragones" se llevaron la clasificación en un partido lleno de nervios

Oporto elimina a la Roma. El defensor del Porto, Pepe (L) celebra la victoria de su equipo al final de la ronda de la UEFA Champions League del partido de fútbol de 16 partidos de ida entre el FC Porto y el AS Roma en el estadio Dragao en Porto el 6 de marzo de 2019. (Crédito de la foto PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP / Getty Images

Un penalti en la prórroga da el pase al Oporto de Casillas que gana 3 a 1. Oporto elimina a la Roma

El Oporto consiguió este miércoles el pase a cuartos de final de la Liga de Campeones y eliminó a la Roma en una eliminatoria dramática que se decidió en la prórroga (3-1), con un gol de penalti -revisado por el VAR- del brasileño Alex Telles en el minuto 117.

TAMBIEN PUEDE INTERESARTE: Man United el verdugo del PSG en la Champions

Los “dragones” se llevaron la clasificación en un partido lleno de nervios en el que salieron a ganar ante una Roma que, aunque consiguió ser superior en algunas fases del partido, se agarró demasiado a la ventaja conseguida en la ida (2-1).

El brasileño Tiquinho Soares abrió el marcador en el 26 y De Rossi, de penalti, puso el empate en el 37. Marega igualó la eliminatoria en el 52 y, tras una recta final en la que ninguno quiso arriesgar demasiado para no recibir un gol, el partido se fue a la prórroga, donde Telles decidió con una pena máxima.

El Oporto saltó al césped buscando la victoria y se lo dejó claro a la Roma en el minuto 3 con un tiro del mexicano Jesús ‘Tecatito’ Corona que se perdió por encima del larguero.

Con dominio sobre el juego, los “dragones” rondaron la portería de Olsen con otros intentos del mexicano y de Alex Telles, que no consiguieron cambiar el resultado ante una Roma defensiva.

El gol llegó finalmente en el 26 con la firma de Tiquinho Soares, en una jugada que se inició con una recuperación de balón de Moussa Marega. Corona se lo llevó por la izquierda y tocó para el maliense, que dio el pase para que Soares, casi en la línea de meta, hiciese el primero.

Por detrás en la eliminatoria, la Roma sacó petróleo con la ayuda de Éder Militão, que volvía a jugar con el Oporto tras su castigo por haber sido visto en una discoteca a altas horas de la madrugada.

Oporto elimina a la Roma. Los jugadores de AS Roma reaccionan a su derrota al final de la ronda de la UEFA Champions League de 16 partidos de fútbol de ida entre el FC Porto y el AS Roma en el estadio Dragao en Porto el 6 de marzo de 2019. (Crédito de la foto MIGUEL RIOPA / AFP / Getty Images )

El defensa brasileño, que hoy jugó de lateral -como ocurre desde que Pepe regresó al conjunto blanquiazul en el mercado de invierno- cometió un penalti sobre Perotti. De Rossi engañó a Iker Casillas e igualó el marcador.

El tanto dejó aturdido al Oporto y fue un soplo de confianza para la Roma, aunque los italianos sufrieron un mazazo antes del descanso: De Rossi abandonó el terreno de juego lesionado y fue sustituido por Lorenzo Pellegrini.

La ausencia del capitán se hizo notar a la vuelta del descanso, cuando el Oporto recuperó el control del juego y salió del vestuario buscando el gol con más ahínco que al inicio del partido.

Y tras dos oportunidades de Soares y Marega, este último consiguió el tanto en el 53. Corona puso un balón desde la izquierda que el maliense, ante la pasividad de la defensa italiana, tocó para enviar a las redes.

Con la eliminatoria igualada, el Oporto siguió dominando un partido en el que, según pasaban los minutos, ninguno se atrevía a arriesgar, sabiendo que un gol en contra podía sentenciar el resultado.

La Roma tuvo sus oportunidades con un lanzamiento de Perotti en el 82 tras un grave error de Pepe, que perdió el balón, y un lanzamiento de falta al borde del descuento que Pellegrini estrelló en la barrera, pero nada para evitar la prórroga.

Oporto elimina a la Roma. El portero español del Oporto, Iker Casillas, se calienta antes de la ronda de la UEFA Champions League del partido de fútbol de 16 partidos de ida entre el FC Porto y el AS Roma en el estadio Dragao en Oporto el 6 de marzo de 2019. (Crédito de foto MIGUEL RIOPA / AFP / Getty Images)

En la primera parte del tiempo extra, en la que la única ocasión clara fue del “dragón” Marega, la Roma sufrió un nuevo contratiempo después de que Pellegrini, que había salido para sustituir a De Rossi, también abandonase el juego por lesión.

Conceição por su parte decidió apostar por la experiencia atrás y quitó a Militão, que no estuvo fino esta noche, para sacar al uruguayo Maxi Pereira.

En los últimos 15 minutos se dispararon las prisas. Dzeko tuvo dos ocasiones muy claras en apenas dos minutos, un remate que salió por encima del larguero y un tiro picado con Casillas ya batido que Pepe sacó cuando ya estaba cerca de cruzar la línea.

Al final, el gol decisivo de la eliminatoria se decidió desde el punto de penalti.

Tras dos minutos agónicos de consulta del VAR, el árbitro concedió una pena máxima a los locales por un agarrón de Florenzi a Fernando.

El reloj marcaba el 117 cuando Alex Telles engañó al portero sueco y marcó el tercero de los “dragones”, lo que hizo explotar la euforia en la grada.

Para más dramatismo, el árbitro llegó a revisar con el VAR un posible penalti a la Roma ya en el descuento, pero al final ordenó que el juego continuase y el conjunto blanquiazul se llevó la eliminatoria.

Oporto elimina a la Roma. Jorge del FC Porto y Steven N’Zonzi de AS Roma en acción durante la Ronda de la UEFA Champions League de los 16 partidos de la segunda etapa entre FC Porto y AS Roma en el Estadio do Dragao el 6 de marzo de 2019 en Porto, Portugal. (Foto por Octavio Passos / Getty Images)

— Ficha del partido:

3. Oporto: Casillas; Militão (Maxi Pereira, m.104), Felipe, Pepe, Telles; Corona (Brahimi, m.66), Danilo, Herrera, Otávio (Hernâni, m.94); Soares (Fernando Andrade, m.78) y Marega.

1. Roma: Olsen; Karsdorp (Florenzi, m.56), Manolas, Juan Jesus, Marcano (Cristante, m.76), Kolarov; De Rossi (Pellegrini, m.45+4; Schick, m.96), Nzonzi, Zaniolo; Perotti y Dzeko.

Goles: 1-0, m.26: Soares. 1-1, m.36: De Rossi (penalti). 2-1, m.53: Marega. 3-1, m.117: Telles (penalti).

Árbitro: Cüneyt Çakir (TUR). Mostró cartulina amarilla a los locales Héctor Herrera (m.18), Danilo Pereira (m.45+2), Pepe (m.59) y Telles (m.119) y a los visitantes Zaniolo (m.15), Karsdorp (m.55), Dzeko (m.58), Pellegrini (m.81) y Florenzi (m.116).

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Estadio do Dragão de Oporto (Portugal) ante 49.209 espectadores.

El Oporto elimina en la prórroga al Roma y accede a cuartos de final

El Oporto se clasificó este miércoles para los cuartos de final de la Liga de Campeones tras derrotar al Roma por 3-1 gracias a un gol de penalti revisado por el VAR en la prórroga de Alex Telles que remontó el 2-1 encajado por el equipo portugués en la ida.

El brasileño Tiquinho Soares adelantó al equipo portugués en el minuto 26, pero Daniele de Rossi igualó de penalti para el Roma en el 37. Un tanto del maliense Moussa Marega estableció el 2-1 con el que terminaron los 90 minutos reglamentarios.

En la prórroga, el Oporto marcó el 3-1 tras un penalti revisado por el VAR y transformado por Alex Telles en el minuto 117. Tras revisar la acción el árbitro determinó que Alessandro Florenzi agarró de la camiseta al brasileño Fernando dentro del área. EFE

Oporto elimina a la Roma. Moussa Marega, delantero del Mali de Porto, celebra un gol durante la ronda de la UEFA Champions League del partido de fútbol de 16 partidos de ida entre el FC Porto y el AS Roma en el estadio Dragao en Porto el 6 de marzo de 2019. (El crédito de la foto debe leerse a MIGUEL RIOPA / AFP / Getty Images )