Maite Perroni | Biografía

Redacción MundoHispánico
Actualizado en

Maite Perroni nació en la Ciudad de México el 9 de marzo de 1983. Su familia está conformada por sus padres, Javier Perroni y Maite Beorlegui, y sus dos hermanos, Adolfo y Francisco.

Durante su carrera, se ha desempeñado como actriz y cantante, saltando a la fama en 2004 con la telenovela Rebelde, adaptación mexicana de la teleserie argentina Rebelde Way, en la que interpretó el personaje de Lupita Fernández.

  • Nombre real: Maite Perroni Beorlegui
  • Lugar de nacimiento: Ciudad de México, México
  • Fecha de nacimiento: 9 de marzo de 1983
  • Ocupación: Actriz y cantante
  • Pareja: Koko Stambuk (2013-presente)
  • Nacionalidad: Mexicana

Familia de Maite Perroni

  • Javier Perroni (padre)
  • Maite Beorlegui (madre)
  • Adolfo (hermano)
  • Francisco (hermano)

Pareja de Maite Perroni

  • Koko Stambuk (2013-presente)

Maite Perroni, quien es mundialmente conocida por haber pertenecido a la agrupación RBD y por haber interpretado el personaje de Lupita en la telenovela juvenil del mismo nombre, es egresada de la generación 2003-2005 del Centro de Educación Artística de Televisa (CEA).

Maite-Perroni-attends-GQ-Mexico-Men-of-the-Year-Awards-2018-at-Centro-Cultural-Roberto-Cantoral

Foto: GettyImages

Un año antes de su graduación, fue seleccionada para incorporarse a la telenovela juvenil Rebelde, adaptación de la teleserie argentina “Rebelde Way”.

Esta telenovela fue un gran éxito de televisión, y permitió que Maite se colocara como una de las jóvenes promesas más importantes de la actuación en ese año. A la par de las grabaciones del melodrama, Perroni también formó parte de la agrupación musical  que se desprendió de este. El grupo llevó por nombre RBD, y estaba integrado por los seis protagonistas principales: Anahí, Dulce María, Christopher Uckermann, Alfonso Herrera, Christian Chávez y Maite Perroni.

Con RBD, Maite recorrió gran parte del territorio mexicano, así como los países más importantes de América y Europa, obteniendo un éxito inusitado en lugares como Brasil, Eslovenia y Serbia, entre muchos otros.

Después de la disolución del grupo en 2009, Perroni se embarcó en una nueva aventura, ahora, como protagonista de telenovelas en horario familiar y estelar; su primer protagónico después de Rebelde llegó con la producción “Mi pecado”, en 2009, en la que compartió escena con Eugenio Siller.

El éxito de esta telenovela le permitió consagrarse como una de las actrices con más futuro dentro de televisa, lo que quedó demostrado al año siguiente, cuando nuevamente protagonizó un melodrama; esta vez, se trató de “Triunfo del amor”, a lado de William Levy.

En los años posteriores, se le pudo ver en “Cachito de cielo”, “La gata”, “Antes muerta que Lichita” y “Papá a toda madre”; cada una de estas producciones tuvo un gran éxito de audiencia, y derivó en críticas favorables para Perroni, quien tiempo después decidió darle un giro a su carrera, dándose un descanso en las telenovelas.

Como cantante, llegó a grabar seis álbumes de estudio con RBD, mientras que en su carrera como solista únicamente ha lanzado una producción discográfica.

En 2019, dos años después de su último protagónico en televisión, Maite se integró al elenco de la serie “El juego de las llaves”, una serie lanzada por medio de la plataforma digital Amazon, en la que participó junto a los hermanos Zurita, Sebastián y Emiliano. Estos la invitaron nuevamente a participar en una de sus producciones; sin embargo, Maite únicamente tuvo una aparición especial en la serie “Cómo sobrevivir soltero”, la cual fue estrenada en 2020.

Su trabajo más reciente fue en la serie “Oscuro deseo”, una polémica producción en la que participó junto a Alejandro Speitzer.

Participaciones en cine

AñoTítuloPersonaje
2012El arribo de Conrado SierraNinfa Alcántara
2012Rise of The GuardiansThe Tooth Fairy (doblaje)
2015Un gallo con muchos huevosDi (voz)
2015Selección CaninaMaite (voz)
2018Dibujando el cieloSofía
2018Viva la RevoluciónSra. Guevara
2019Doblemente EmbarazadaCristina
2020Un Rescate de HuevitosDi (voz)
Maite-Perroni-poses-for-photos-as-part-of-the-red-carpet-of-the-TV-show-El-Juego-de-las-Llaves-

Foto: GettyImages

Participación en televisión

AñoTítuloPersonaje
2004RebeldeGuadalupe “Lupita” Fernández
2007Lola, érase una vezLa nueva Cenicienta
2007RBD: La familiaMai
2008Cuidado con el ángelMaría de Jesús «Marichuy» Velarde Santos
2009Mi pecadoLucrecia Córdoba Pedraza
2010Triunfo del amorMaría Desamparada
2010Mujeres asesinasEstela Blanco
2012Cachito de cieloRenata Landeros
2014La gataEsmeralda de la Santacruz “la Gata”
2015Antes muerta que LichitaAlicia Gutiérrez López “Lichita”
2017Papá a toda madreRenée Sánchez Moreno
2019El juego de las llavesAdriana “Adri” Romero
2020Herederos por accidenteLupe
2020Oscuro deseoAlma Solares
2020Cómo sobrevivir solteroMaite

Discografía

  • Año: 2004; Rebelde (Con RBD)
  • Año: 2005; Nuestro amor (Con RBD)
  • Año: 2006; Celestial (con RBD)
  • Año: 2006; Rebels (Con RBD)
  • Año: 2007; Empezar desde cero (con RBD)
  • Año: 2009; Para olvidarte de mi (con RBD)
  • Año: 2013; Eclipse de luna

Nominaciones a Premios

AñoPremioCategoría
2006TVyNovelas en la categoría Mejor tema musical por “Rebelde”Ganadora
2009TVyNovelas en la categoría Mejor actriz juvenil por “Cuidado con el ángel”Ganadora
2010TVyNovelas en la categoría Mejor actriz juvenil por “Mi pecado”Nominada
2010Premios People en Español en la categoría “Mejor actriz” por “Mi pecado”Nominada
2011Premios People en Español en la categoría “Mejor actriz” por “El triunfo del amor”Nominada
2012TVyNovelas en la categoría Mejor actriz por “Triunfo del amor”Nominada
2012TVyNovelas en la categoría Mejor tema musical por “A partir de hoy” a dueto con Marco Di MauroNominada
2012TVyNovelas en la categoría Artista más popular de las redes socialesGanadora
2014Premios People en Español en la categoría “Mejor actriz” por “La gata”Nominada
2015TVyNovelas en la categoría Mejor actriz por “La gata”Nominada
2015Premios Juventud en la categoría Mejor tema novelero por “Vas a volver a querer”Nominada
2016Premios Juventud en la categoría Mi protagonista favorita por “La gata”Nominada
2018TVyNovelas en la categoría Mejor actriz protagónica por “Papá a toda madre”Ganadora

Vida privada de Maite Perroni

La actriz ha mantenido su vida privada al margen de los tabloides, aunque se sabe que desde 2013 mantiene una relación sentimental con el músico chileno Koko Stambuk. En algún momento de su relación, la actriz anunció que tenía planes de contraer matrimonio con su pareja, no obstante, dichos planes se disolvieron un tiempo después, aunque ambos han declarado permanecer juntos.

Maite-Perroni-attends-Doblemente-Embarazada-Mexico-City-premiere-at-Cinepolis-Plaza

Foto: GettyImages

Search

+