León nuevo líder del Clausura mexicano

León nuevo líder del Clausura mexicano después de diez jornadas. El León venció este domingo por 0-1 a los Lobos Buap con un gol de Luis Monte

León nuevo líder del Clausura mexicano. Michael Orozco (R) de Lobos Buap compite por el balón con Juan Macias (L) de León durante su torneo de fútbol del torneo Clausura mexicano 2019 en el estadio Universitario Buap en Puebla, estado de Puebla, México, el 10 de marzo de 2019. (Crédito de la foto VICTOR CRUZ / AFP / Getty Images)

León, nuevo líder del Clausura mexicano después de diez jornadas.

El León venció este domingo por 0-1 a los Lobos Buap con un gol de Luis Montes y se convirtió en el nuevo líder del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano, al concluir la décima jornada del campeonato.

En su estadio los Lobos detuvieron al impetuoso León hasta que en el minuto 27 Montes aceptó un servicio de Fernando Navarro y anotó de cabeza para darle la victoria al equipo del entrenador Ignacio Ambriz.

TAMBIEN PUEDE INTERESARTE: La modelo que provoco a Neymar

Después del gol los visitantes fueron superiores y dejaron ir por lo menos dos oportunidades de ampliar la ventaja, a pesar de lo cual sumaron su séptima victoria consecutiva con 19 goles a favor y uno en contra desde que comenzaron la racha el pasado 27 de enero.

León llegó a siete triunfos con dos empates, una derrota y 23 puntos, los mismos de los Tigres UANL a los que superan por mejor diferencia de goles.

León nuevo líder del Clausura mexicano. Mauro Lainez (L) de Lobos Buap compite por el balón con Andrés Mosquera (L) de León durante su torneo de fútbol del torneo Clausura mexicano 2019 en el estadio Universitario Buap en Puebla, estado de Puebla, México, el 10 de marzo de 2019. (Crédito de la foto VICTOR CRUZ / AFP / Getty Images)

El colombiano Luis Quiñones convirtió un gol este sábado en la parte final del partido y rescató para los Tigres un empate 1-1 en casa de los Rayados de Monterrey, en el clásico del norte.

El argentino Rogelio Funes Mori anotó por los Rayados y Quiñones descontó por los Tigres, en un duelo en el que los Rayados del entrenador uruguayo Diego Alonso dominaron en la primera parte, pero se echaron atrás en la segunda, lo cual les costó ser alcanzados.

La goleada del fin de semana la protagonizó el Pachuca del técnico argentino Martín Palermo, 4-0 sobre los Xolos de Tijuana con lo que el equipo saltó al cuarto lugar de la clasificación.

Los colombianos Jaine Stiven Barreiro y Edwin Cardona, dos veces, y el argentino Leonardo Ulloa convirtieron por los Tuzos de Palermo, los mejores de local en lo que va de la temporada con cinco triunfos en igual número de apariciones.

La jornada arrancó el viernes con el triunfo del Cruz Azul, 0-2 sobre el Atlas, cuyo entrenador, el argentino Ángel Guillermo Hoyos fue despedido, y el Santos Laguna empató 2-2 en casa del Veracruz.

Este fin de semana debutaron dos entrenadores argentinos, Ricardo La Volpe, con el Toluca, que empató 1-1 en casa del Necaxa, y Javier Torrente con Morelia, que igualó 2-2 en el estadio de los Pumas UNAM.

León nuevo líder del Clausura mexicano. Mauro Lainez (R) de Lobos Buap compite por el balón con Joel Campbell (L) de León durante su torneo de fútbol del torneo Clausura mexicano 2019 en el estadio Universitario Buap en Puebla, estado de Puebla, México, el 10 de marzo de 2019. (Crédito de la foto VICTOR CRUZ / AFP / Getty Images)

El argentino Emmanuel Gigliotti le dio ventaja al Toluca y su compatriota Nicolás Contreras empató por el Necaxa.

El Morelia de Torrente tomó ventaja este domingo con un gol del argentino Gastón Lezcano a los 16 segundos de partido y Mario Osuna amplió la ventaja en el cobro de un penalti en el minuto 50, pero los universitarios descontaron con anotaciones del paraguayo Juan Iturbe y el chileno Felipe Mora.

El América derrotó el sábado al Puebla con un gol de último minuto de Francisco Córdova y el Guadalajara empató sin goles con el Querétaro, en los otros duelos de la jornada. EFE

León nuevo líder del Clausura mexicano. Luis Montes de León celebra su gol contra Lobos BUAP durante su torneo de fútbol Clausura 2019 en el estadio Universitario Buap en Puebla, estado de Puebla, México, el 10 de marzo de 2019. (Crédito de la foto VICTOR CRUZ / AFP / Getty Images)