Cristiano marca, pero Ajax rescata empate ante Juventus

Con un gol de Cristiano Ronaldo, el Juventus empató ante el Ajax en el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League.
2019-04-10T18:12:54+00:00
  • El Juventus rescató un importante empate como visitante.
  • Tras dos semanas de inactividad por lesión, Cristiano reapareció como titular.
  • El partido de vuelta será el próximo martes.

Ajax no se amilanó tras el gol de Cristiano Ronaldo al final del primer tiempo, replicó con la igualdad inmediatamente después de la reanudación para rescatar este miércoles un empate 1-1 ante Juventus en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, reportó AP.

Rebosante en confianza tras eliminar al Real Madrid, campeón de las últimas tres ediciones en los octavos de final, Ajax generó las mejores ocasiones al inicio del choque, pero dejó que Cristiano se abriera paso apaciblemente en medio de su defensa para cabecear un centro a los 45 minutos. El astro portugués reapareció como titular tras una inactividad de dos semanas por lesión.

En el primer minuto de la segunda parte, David Neres capitalizó un error del extremo juventino José Cancelo, autor del centro que Cristiano cabeceó para el gol, y definió combeado al ángulo superior del segundo palo.

Juventus

Juventus rozó la victoria cuando Douglas Costa remeció un poste a los 85.

El partido de vuelta entre Juventus y Ajax se jugará el próximo martes en Turín, con el ganador midiéndose ante Manchester City o Tottenham en las semifinales.

La cita en Ámsterdam estuvo empañada por refriegas entre hinchas de los equipos horas antes del partido. La policía de la ciudad informó que usaron cañones de agua para dispersar a aficionados “con el fin de apagar bengalas y prevenir situaciones de riesgo”.

Barcelona hizo historia

En el otro duelo de los cuartos de final, el Barcelona logró su primera victoria en Old Trafford, donde venció 1-0 al Manchester United esta tarde.

No fue el mejor Barcelona, no fue el mejor Manchester United y, en esa igualada, los azulgranas tienen más calidad; de ahí que una combinación Messi-Suárez, unida a un fallo del rival, bastó para que el Barcelona asaltase Old Trafford (0-1) y cobre ventaja para la vuelta en Champions League.

ES TENDENCIA:

Un gol de Luke Shaw en propia puerta, anulado en principio y validado por el VAR, hizo que el Barcelona consiguiese la victoria.

El partido siguió el curso marcado y remarcado en la previa. Un Barcelona posesivo con la pelota y un United agazapado y firmando desde el primer momento el pacto de no agresión.

La única laguna de los azulgranas llegaba en la unión entre los centrales y un desconectado Busquets. El pivote no encontraba salida clara a la pelota y errores suyos daban el único peligro que poseía el United.

le propuso los primeros emojis de discapacidades»]

barcelona

El plan de Solskjaer hizo aguas y quedó en evidencia como ya le ocurrió contra el Paris Saint Germain, pero esta vez no había una cadena de errores del rival que lo subsanasen.

Atrapados en su propia estrategia, el United reculó y se dio cuenta de que los intrascendentes McTominay y Fred eran incapaces de frenar el ataque visitante.

Cuando Busquets recibió en tres cuartos, levantó la pelota buscando a un insólitamente desmarcado Messi. El argentino controló largo y se quedó con la única opción de un centro atrás. Suárez la picó buscando la entrada de Coutinho, pero Shaw desvió el balón a su propia portería. Algo casi inapreciable a primera vista, por lo que el linier levantó la bandera y anuló el tanto.

Se sucedieron entonces las burlas de los aficionados del United a los del Barcelona, olvidando quizás, que ahora hay VAR. En cuestión de segundos, Rocchi, el colegiado, dio validez al gol y arruinó las esperanzas de los ‘Diablos Rojos’, que pese a su inoperancia en ataque tuvieron el empate en una jugada muy similar a la que Diogo Dalot no apuntilló.