Jamaica vs. México: La selección mexicana consigue los tres puntos en los últimos minutos

Jamaica vs México han dado un encuentro de infarto donde los mexicano consiguieron la victoria en los últimos minutos del partido en Kingston
FOTO AP/ VIDEO MH
  • Jamaica y México se enfrentan en el hexagonal para asistir al mundial
  • La Selección mexicana sufre una tremenda crisis de resultados
  • México le da la vuelta al marcador y se lleva los tres puntos

Jamaica vs México. La eliminatorias de la CONCACAF para asistir al mundial de Qatar 2022 se han reanudado y varias selecciones buscan un lugar para colarse en los primeros puestos del grupo que lidera el cuadro de los Estados Unidos. En esta ocasión México busca hacer la hazaña ante Jamaica.

Los dirigidos por el Tata Martino llegaron como favoritos a Kingston, Jamaica en esta novena jornada de la eliminatoria mundialista, muchos daban por un hecho que los mexicano saldrían con los tres puntos. Pero los ‘Reggae Boyz’ han demostrado un buen estilo de juego, en sus últimos encuentros.

Jamaica vs México se disputan el boleto al mundial

FOTO TWITTER

Iniciando el segundo tiempo los jamaicanos se fueron adelante en el marcado con la anotación de Daniel Johnson en un rebote de tiro de esquina que dejó el mellizo Funes Mori al borde del área grande. Johnson aprovecho esta pelota y con un potente disparo venció al arquero Guillermo Ochoa.

Pero los cambios del técnico argentino Gerardo Martino hicieron que el equipo de México luciera otra cara ante su similar de Jamaica. Una escuadra más ofensiva hizo que Henry Martin empatara el juego al minuto 81 en una jugadas de rebotes. Tres minutos después Alexis Vega le daría la ventaja en el marcador al equipo tricolor y la victoria.

Jamaica vs México: Un primer tiempo parejo

En los primeros 45 minutos la selección azteca salto con un cuadro ‘alterno’ para enfrentar a Jamaica, en el ataque estuvieron Rogelio Funes Mori, Uriel Antuna y Alexis Vega quienes eran la esperanza para realizar los goles. Pero las cosas fueron totalmente diferentes, ya que ambos equipos se fueron al descanso empatados en el marcador.

En los primeros minutos del encuentro, el lateral derecho mexicano Jorge Sánchez, actual jugador de las Águilas del América salió de la cancha por una lesión en su pierna. Esto debido a un fuerte choque que lo dejó tendido en el césped y que lo obligó a salir de cambió antes de que culminara la primera mitad.

Jamaica vs México: Los aztecas sacan los tres puntos de visita

Tras ocho partidos disputados en el Octagonal Final de la CONCACAF, México se ubicaba en la tercera posición del grupo de la zona con 14 unidades. Teniendo cuatro juegos ganados, dos empatados y dos derrotas. En total han marcado once goles y han recibido siete.

Por su parte, la selección de Jamaica no la ha pasado nada bien en la Eliminatoria. Luego de ocho jornadas apenas ha podido ganar un partido, empató cuatro y perdió tres. Este encuentro fue de suma importancia para ambas escuadras que se encuentra necesitadas de puntos para ir al mundial que se disputará en este año.

Jamaica vs México: Las alineaciones del encuentro en Kingston

Las alineaciones del encuentro en Kingston

Como ya se había mencionado la selección de México salto ala cancha con un cuadro ‘alterno’ dejando a sus futbolistas más destacados en la banca y en la tribuna. En la portería inició Guillermo Ochoa, en la defensa estuvieron Araujo, Moreno, Jorge Sánchez y Jesús Gallardo. Guardado, Herrera y Charlie Rodríguez dominaron el medio campo, Vega, Funes Mori y Antuna estaban en el ataque.

Cabe mencionar que debido a los contagios de coronavirus y para evitar la propagación no hubo aficionados presentes en las gradas, dejando a un estadio completamente vació. Jamaica alineó a Blake siendo capitán y arquero, Brown, Lowe Pinnok, Lawrence, Johnson, Williams, Walker, Morison, Antoni y Flemmings fue el once titular. Archivado como: Jamaica vs México

Gerardo Martino se quita un peso de encima

Cuando Alexis Vega anotó el segundo gol de la Selección Mexicana, Gerardo ‘Tata’ Martino estalló en júbilo como si se quitara una presión que lo aquejaba. Claro reflejo de lo que sufría hasta ese momento el Tricolor en su visita a Kingston, ya que pareciera que se llevarían una derrota más en la era del técnico argentino, según El Universal.

Con goles de Henry Martín y Alexis Vega, México se impuso (1-2) a Jamaica para retomar el camino en el clasificatorio de la Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022. La Selección sufrió ante 10 hombres y fue hasta la recta final cuando lograron darle la vuelta al marcador. Archivado como: Jamaica vs México

Los Reggae Boyz jugaron con 10 hombres

En la primera mitad, Damion Lowe dejó a los locales con uno menos tras una fuerte entrada sobre Andrés Guardado. La jugada fue revisada en el VAR y el zaguero se fue expulsado. Sin embargo, México no aprovechó la superioridad de hombres en el terreno de juego y al 49’ lo pagó.

Daniel Johnson aprovechó un mal despejo de Néstor Araujo y Rogelio Funes Mori y con disparo raso desde fuera del área abrió el marcador ante la cara incrédula de Guillermo Ochoa y Gerardo Martino. La preocupación invadió a los jugadores de México debido a que no reaccionaban ante esta situación. Archivado como: Jamaica vs México

Los suplentes le cambiaron la cara al equipo

Pero los cambios fueron la clave para que los dirigidos por Martino cambiaran la cara de manera instantánea. Jugadores como Laínez, Martin, Tecatito y Arteaga ingresaron en la segunda mitad para darle profundidad al equipo y así poder conseguir esos goles que tanto necesitaban.

Dos minutos después, Alexis Vega, el mejor hombre del combinado nacional, disparó de primera un centro de Jesús Corona y venció al arquero Blake, quien tocó el balón, pero no fue suficiente. Valioso triunfo de México, que les da calma y confianza, en la Fecha FIFA más crucial en la era de Gerardo Martino. Archivado como: Jamaica vs México