FC Dallas derrota a Los Angeles Galaxy 2-0

Luchi González gana su primera victoria del FC Dallas después de los goles de Reto Ziegler y Bryan Acosta. FC Dallas derrota al LA Galaxy 2-0
2019-03-09T23:33:47+00:00

FC Dallas derrota a Los Angeles Galaxy 2-0. Luchi González gana su primera victoria como entrenador en jefe del FC Dallas después de los goles de Reto Ziegler y Bryan Acosta. Photo credit FC Dallas

TAMBIEN PUEDE INTERESARTE: Sarah Kohan y Chicharito serán padres

Reto Ziegler anotó el primer gol del partido en el minuto 53. Bryan Acosta anotó su primer gol de la temporada en el minuto 61. Edwin Cerrillo hizo su debut en la MLS a los 79 minutos. El FC Dallas jugará su primer partido como visitante de la temporada 2019 de la MLS contra Columbus Crew SC el sábado 16 de marzo a la 1:00 PM.

Frisco, Texas – FC Dallas gana su primer cierre de la temporada en la victoria por 2-0 contra LA Galaxy el sábado 9 de marzo.

Resumen del juego (FC Dallas derrota a Los Angeles Galaxy 2-0)

Primera mitad:

• 3 ‘- Paxton Pomykal tiene una visión temprana del gol, pero su disparo con la zurda se fue unos metros del poste.
  • 17 ’: Sebastian Lletget intenta meterle un gol a Jesse Gonzalez fuera de su arco con un disparo de complicado pero se fue por arriba del travesaño.
  • 23 ‘- Lletget encuentra espacio en el área del FC Dallas’ y se conecta con un centro bajo, pero su disparo se va por encima del arco.
  • 28 ‘–Uriel Antuna ve cómo su pelota cruzada golpea el poste lejano, pero Ryan Hollingshead está cerca para sacar el balón en el rebote.
  • 30 ’–Dom Badji fuerza una buena atajada de David Bingham y Michael Barrios casi llega a tiempo para poner la pelota en el arco, pero el peligro desaparece.
  • 36 ‘- Dom Badji está a pulgadas de distancia de abrir el marcador luego de recortar al portero, pero su disparo desde un ángulo estrecho golpeó el costado de la red.
  • 45 ’: Rolf Feltscher golpea el travesaño con un disparo por primera vez después del cruce de Antuna desde la banda izquierda pasara a los cuatro defensores del FC Dallas.

Segunda mitad:

• 53 ’: Reto Ziegler coloca el balón en la esquina inferior derecha de la red desde el punto de penalización luego de que Diego Polenta le cometió una falta a Matt Hedges en el área.
  • 61 ’: Bryan Acosta marca su primer gol para el FC Dallas con una excelente volea desde fuera del área luego de que Paxton Pomykal lo cruzó desde la línea final.
  • 79 ”: Diego Polenta intenta un cruce profundo en busca de Efraín Álvarez, pero Jesse González recorta la pelota cómodamente.
  • 81 ’: Daniel Steres casi consigue un gol de regreso para el Galaxy con un cabezazo, pero termina casi desviado del poste.
  • 82 ’: Bryan Acosta logra un disparo luego de una falta en el área por el FC Dallas, pero su esfuerzo carece de poder y Bingham ataja fácilmente el disparo.
  • 90 ’: Jesse González hace un increíble atajada con la punta de su dedo para evitar que Efraín Álvarez reduzca a la mitad el déficit al final del partido.

FC Dallas derrota a Los Angeles Galaxy 2-0. El momento del Penal. Luchi González gana su primera victoria como entrenador en jefe del FC Dallas después de los goles de Reto Ziegler y Bryan Acosta. Photo credit FC Dallas

Lineups:
FC Dallas — Jesse Gonzalez; Ryan Hollingshead, Reto Ziegler, Matt Hedges, Reggie Cannon (Marquinhos Pedroso – 46’); Paxton Pomykal, Carlos Gruezo, Bryan Acosta; Santiago Mosquera (Edwin Cerrillo –79’), Dominique Badji, Michael Barrios (Pablo Aranguiz – 89’).

Sustitutos no utilizados: Jimmy Maurer, Brandon Servania, Jesus Ferreira, Matheus Bressan.

Los Angeles Galaxy – David Bingham; Jørgen Skjelvik, Diego Polenta, Daniel Steres, Rolf Feltscher; Uriel Antuna, Joe Corona, Jonathan dos Santos, Emmanuel Boateng (Ethan Zubak –75 ’); Sebastian Lletget (Efrain Alvarez –59 ’), Chris Pontius.

Sustitutos no utilizados – David Romney, Servando Carrasco, Emil Cuello, Matt Lampson, Julian Araujo.

Oficial de AVAR: Adam Garner

FC Dallas derrota a Los Angeles Galaxy 2-0. FC Dallas festejando el gol. Luchi González gana su primera victoria como entrenador en jefe del FC Dallas después de los goles de Reto Ziegler y Bryan Acosta. Photo credit FC Dallas

El entrenador en jefe del FC Dallas, Luchi González

Reflexiones generales sobre la victoria de hoy:

Tengo que estar feliz como entrenador, como uno de sus entrenadores, porque crecieron desde el último juego en términos de lo que trabajamos durante la semana para mejorar con el balón, lo que hacemos con él, nuestra forma y nuestras transiciones. Y nos llevó a obtener una victoria hoy. Por lo tanto, tengo que estar realmente orgulloso de los jugadores, con su apertura para ser críticos y luego tomar medidas sobre cómo queremos jugar y cuál es la idea de este juego contra LA, que respetamos mucho. Sé que fuimos afortunados en términos de lesiones. Faltaban dos tipos clave, Romain Alessandrini y Zlatan Ibrahimović, lo cual no es fácil, pero no podemos controlar eso, tenemos que avanzar y preparar lo mejor que podamos, no importa con quién nos enfrentemos. Absolutamente feliz con los muchachos y para mí este es un paso y vamos a estar listos para competir la próxima semana, para formar una lista, viajar a Columbus y dar el siguiente paso.

Sobre la lesión de Reggie Cannon:

No conozco demasiados detalles. Es bueno que se esté moviendo, no está en el hospital, por lo que es positivo. La bota está ahí para mantener la hinchazón hacia abajo. Parece un tipo de esguince de tobillo. Estoy realmente orgulloso de él por haberlo empujado a la mitad, y él intentó activarse, y ya estaba hinchado y adolorido, por lo que le doy crédito a su valentía y crédito a Marquinhos Pedroso por venir al medio tiempo y mostrar el Capacidad de integrarse rápidamente en el juego y ayudarnos a obtener un resultado hoy.

Reflexiones sobre Zlatan Ibrahimović no estar en la lista de LA Galaxy en el partido de hoy …

Honestamente, nos acercamos al juego de la misma manera que si estuviera dentro o fuera del campo. Obviamente, hay algunas marcas serias que debes hacer en el servicio, especialmente en el lado débil, porque Zlatan Ibrahimović es un jugador que es muy astuto en su movimiento en el área, es una presencia física, y es inteligente y confiado. Nos preparamos sin importar qué, y lo esperábamos potencialmente jugando hasta que obtuviéramos la lista final que es cuánto necesitábamos estar listos. Pero los enfoques para mí fueron los mismos, excepto en el momento en que pusimos una alineación y dijimos ‘mira esto es diferente, pero eso no significa que tengamos que jugar de manera diferente’. Tenemos que respetar a cada jugador que LA Galaxy tiene porque son de calidad

Reflexiones sobre la actuación de Paxton Pomykal:

Muy bien. Confidente. Muy claro, jugador de transición que, si lo perdemos, nos está ayudando a intentar recuperarlo. Versátil. Puede jugar en el centro del campo, alrededor del arco, así que estoy muy orgulloso de él por haber tomado sus pasos.

FC Dallas derrota a Los Angeles Galaxy 2-0. El Golazo de Bryan Acosta. Luchi González gana su primera victoria como entrenador en jefe del FC Dallas después de los goles de Reto Ziegler y Bryan Acosta. Photo credit FC Dallas

Bryan Acosta, centrocampista del FC Dallas

Sentirse más cómodo dentro del equipo:

Para ser honesto, desde el primer día que llegué, mis compañeros me han ayudado a adaptarme y conectarme con el equipo. El grupo es increíble, hay un gran personal de entrenamiento y entrenamiento también. Ayuda al jugador a adaptarse mejor con el equipo y le agradezco a Dios por eso.

Con la esperanza de marcar más goles a lo largo de la temporada:

Vamos a ir partido por partido para intentar marcar más goles. Aprecio el arduo trabajo de mis compañeros y volvemos a trabajar la semana que viene.

Al mantener la posesión y mantener un buen porcentaje de pases completados:

Como dije anteriormente, trabajamos durante la semana para mejorar eso. Es algo que nuestro entrenador Luchi González quiere y lo que el resto de nosotros también queremos. Queremos tener y mantener el balón porque conocemos sus cualidades, por eso intentamos estar preparados para cualquier situación.

La importancia del mediocampo de tener el balón más:

Creo que los centrocampistas son los que mueven mucho la pelota. Todos en el campo son importantes, pero los tres centrocampistas son los más vitales para el equipo. Movemos la pelota y hacemos pases para distribuir la pelota a todos los demás.

El mediocampista del FC Dallas Paxton Pomykal

Reflexiones sobre el propio desempeño y primer inicio:

Se siente muy bien poder comenzar y contribuir al equipo y, en última instancia, la importancia de obtener tres puntos en casa hoy. Cuatro puntos en dos partidos no son terribles al final del día y estoy deseando que llegue el próximo partido contra Columbus.

Reflexiones sobre la ayuda de Bryan Acosta en el gol

Todo el mérito a Acosta por tener la técnica y el poder para lograrlo, qué gol.

¿Qué significa esta primera victoria de la temporada para el club, siendo la primera de Luchi González también:

Es enorme. Nuestra primera victoria como equipo esta temporada, así como la de Luchi González como entrenador en jefe profesional, por lo que es un gran impulso de confianza y demostró que creemos en nuestros nuevos conceptos y estilo de juego hoy.

Reflexiones sobre el debut de Edwin Cerrillo:

Tanto Reggie como Jessie jugaron, así como Edwin hizo su debut. Estoy orgulloso de él, ya que ha estado trabajando duro durante la pretemporada y ha demostrado que es un gran jugador.

Edwin Cerrillo, mediocampista del FC Dallas

Reflexiones sobre el primer debut como profesional:

Puede sonar cursi pero realmente es un sueño hecho realidad. Es un momento que he estado esperando desde que era pequeño para jugar fútbol profesional. El primer paso fue, obviamente, firmar mi primer contrato profesional y el siguiente fue hacer mi debut. Agradecido de que el entrenador creyó en mí hoy y lo hizo realidad.

Pisar el terreno de juego por primera vez:

Surrealista para ser honesto. Nervioso durante los primeros dos minutos, pero después de eso comenzó a sentirse más como en el entrenamiento y comencé a obtener la confianza. Realmente feliz con los minutos que tengo hoy “.

FC Dallas derrota a Los Angeles Galaxy 2-0. Bryan Acosta festejando. Luchi González gana su primera victoria como entrenador en jefe del FC Dallas después de los goles de Reto Ziegler y Bryan Acosta. Photo credit FC Dallas

Reto Ziegler, defensor del FC Dallas

Reflexiones sobre la propia actuación y los equipos.

Estoy realmente orgulloso de mi primer gol de la temporada y usar el brazalete de capitán, pero lo más importante es el esfuerzo del equipo y estoy muy orgulloso de haber ganado hoy. Mantuvimos nuestra compostura con el balón y dominamos Los Ángeles, por lo que es una merecida victoria.

En conseguir la blanqueada:

Como defensor, también estoy muy satisfecho con el arco sin goles e intentaremos hacer esto más a menudo esta temporada mientras mantenemos nuestras botas en el suelo y sabemos que será difícil trabajar para seguir ganando.

Reflexiones sobre el ambiente de vestuario y el primer triunfo de Luchi González como entrenador en jefe:

Estamos felices de haber podido brindarle eso como un equipo, ya que realmente se lo merece y hemos trabajado muy duro para lograrlo. Esperemos que no sea el último y que estemos contentos con el trabajo que hace y que disfrutemos de las tácticas que quiere que hagamos.

Matt Hedges, defensor del FC Dallas

En la decisión de tiro penal:

Estaba saltando para dirigirlo y él básicamente me dio una patada en el brazo. Ese fue probablemente lo más duro que me han pateado.

En posesión del equipo a través del partido:

Posesión es algo que Luchi González realmente enfatizó durante el proceso de pretemporada. En el primer juego, estuvo bien, pero a veces todavía podíamos haberlo hecho mejor. Pero pensé en este juego, realmente tomamos el control. La mayor parte del tiempo tuvimos la pelota, encontramos buenos espacios y los hicimos correr mucho, especialmente en la segunda mitad. Hubo muchas ocasiones en las que teníamos posesiones muy largas y podíamos mostrarles cómo se estaban cansando.

En conseguir el arco sin goles:

Para la línea defensiva, la línea más importante es el cero. Eso es en lo que nos enfocamos ya que nuestros cuatro últimos es que queremos obtener el cierre. Llegarán los goles, pero estamos contentos de haber conseguido el cero hoy.

Al obtener una victoria:

Siempre es positivo con la victoria y comienza la temporada fuerte con un par de puntos. Luchi González trajo una nueva actitud a la familia.

Guillermo Barros Schelotto, entrenador en jefe de los Galaxy

En el juego (FC Dallas derrota a Los Angeles Galaxy 2-0.):

“Creo que tuvimos algunas oportunidades durante la primera mitad, no pudimos conseguir un gol y el juego estaba empatado”. No pudieron construir una jugada para marcar un gol, pero les dimos sus oportunidades, la sanción y en el segundo gol perdimos el balón en el área. “En la primera mitad, cuando Dominique Badji tuvo un enfrentamiento con David Bingham, también regalamos el balón, así que creo que cometimos algunos errores que lo hicieron muy fácil para el otro equipo”.

Sobre cómo limpiar los errores defensivos:

“Necesitamos trabajar, tenemos que ser más consistentes cuando tenemos el balón y tratar de anotar porque es muy importante”. Hoy no tuvimos suerte, tuvimos dos tiros en el poste, creo que la penalización no fue justa, pero prefiero hablar de la primera mitad donde creo que nuestro equipo jugó bien. “Tratamos de presionarlos cada vez y presionándolos, y lo hicimos bien, pero en la segunda mitad perdimos nuestra ventaja”.

Sobre los aspectos positivos de la primera mitad a pesar de los jugadores desaparecidos:

“Sí, por supuesto, los extrañamos. La calidad de Romain Alessandrini y Zlatan Ibrahimović es muy alta, pero no hay excusa. Creo que en la primera mitad jugamos muy bien, tuvimos oportunidades, pero en la segunda mitad cometimos errores “.

Chris Pontius, mediocampista de LA Galaxy

FC Dallas derrota a Los Angeles Galaxy 2-0. Sobre la derrota ante el FC Dallas:

Sentí que estábamos medio paso tarde y les dejé tomar el juego bastante bien. Creo que nos cansamos de perseguir algunos puntos y desde allí pudieron crecer. Ese primer gol no fue algo que necesariamente se ganó … eso nos puso en el pie trasero después de eso.

Pensamientos en el primer partido:

FC Dallas derrota a Los Angeles Galaxy 2-0. En la primera mitad, lo positivo fue que no les dimos ninguna oportunidad real. Excepto que creo que tuvieron una suerte de nuestro error.