Monterrey pierde el liderato del Clausura

El Puebla empata en casa del Monterrey y le malogra posibilidad del liderato, ahora es Tigre quien esta en la cima, la punta se pone caliente
2019-02-24T12:30:29+00:00

El Puebla empata en casa del Monterrey y le malogra posibilidad del liderato

Carlos Rodriguez (d) de Rayados de Monterrey disputa el balón con Alan Acosta (i) de Puebla este sábado durante un partido correspondiente a la jornada 8 del Torneo Clausura 2019, celebrado en el estadio BBVA de la ciudad de Monterrey (México). EFE/Miguel Sierra

El Puebla del entrenador José Luis Sánchez Solá sacó hoy un empate sin goles en la casa del poderoso Monterrey y le malogró la posibilidad de retomar el liderato del Clausura del fútbol mexicano.

En la continuación de la octava jornada del campeonato, el Puebla se plantó bien en la casa de los Rayados del estratega uruguayo Diego Alonso que no pudieron vulnerar al rival.

TAMBIEN PUEDE INTERESARTE: Es un Pájaro, es una Locomotora, es un Avion, no, es MESSI

Monterrey comenzó mejor, pero el Puebla se acomodó y cerró la mitad inicial con la pelota; en la segunda parte hubo pocas opciones de goles y Rayados, que reservó a algunas de sus primeras figuras para el partido a mitad de semana en la Liga de campeones de Concacaf, debió conformarse con la igualada.

Con el resultado, el equipo regio llegó a cinco victorias, tres empates y 18 puntos, uno menos que los Tigres UANL, que anoche se hicieron con el liderato al aventajar por 1-0 al Atlas con un gol de última hora del francés André Pierre Gignac en el cobro de un penalti.

Atlas dominó parte del encuentro, pero careció de contundencia y Gignac sí aprovechó la oportunidad para decidir la victoria.

l Puebla empata en casa del Monterrey y le malogra posibilidad del liderato

Maximiliano Meza (d) de Rayados de Monterrey disputa el balón con Jesús Zavala (i) de Puebla este sábado durante un partido correspondiente a la jornada 8 del Torneo Clausura 2019, celebrado en el estadio BBVA de la ciudad de Monterrey (México). EFE/Miguel Sierra

En otro duelo de hoy, el chileno Nicolás Castillo convirtió un par de goles para encabezar el ataque del campeón América, 3-0 sobre los Lobos Buap.

América tomó ventaja con un cabezazo del mexicano Henry Martin a pase de Jorge Sánchez en el minuto 35 y en la segunda mitad remató al rival con dos anotaciones de Castillo en menos de seis minutos; en el 83 entró al área y remató con la punta del zapato a segundo poste para el 2-0, y en el 89 remató de cabeza para cerrar la cuenta.

La victoria aupó al América al séptimo lugar de la clasificación con cuatro victorias y tres derrotas, mientras los Lobos bajaron al duodécimo sitio con 10 unidades.

Ayer el Veracruz empató 1-1 con Cruz Azul y hoy el Querétaro derrotó por 3-0 al Morelia con un par de goles del brasileño Camilo Sanvezzo en el cobro de dos penas máximas y uno de Javier Güemez.

En otros encuentros de este sábado, el Pachuca venció 3-1 al Guadalajara y Tijuana 1-2 al Necaxa.

Mañana jugarán Pumas UNAM-León y Santos Laguna-Toluca, en el cierre de la octava jornada.

Alonso descartó que el empate ante Puebla haya sido por rotar a los titulares

Celso Ortiz de Rayados de Monterrey controla el balón este sábado durante un partido correspondiente a la jornada 8 del Torneo Clausura 2019, celebrado en el estadio BBVA de la ciudad de Monterrey (México). EFE/Miguel Sierra

El uruguayo Diego Alonso, entrenador del Monterrey del fútbol mexicano, dijo hoy que el empate sin goles ante el Puebla en el torneo Clausura 2019 no fue por dejar en la banca a algunos de sus jugadores titulares.

“No pondré de excusa los cambios en el equipo titular, eso sería facilitarme el trabajo; soy responsable porque busco dar descanso a los futbolistas para que estén bien en los momentos fundamentales. Hoy hubiéramos querido ganar, pero dieron lo mejor de su rendimiento”, dijo.

El Monterrey hiló dos empates sin goles y la baja de juego ha metido en una preocupante espiral a Diego Alonso, quien recalcó que no debe recordar a sus jugadores los objetivos trazados al inicio del torneo: ganar la Liga y la Copa de campeones de la Concacaf, la cual inició esta semana en su ronda de octavos de final.

“No doy un discurso cada día a mis jugadores, ellos saben que nos planteamos dos objetivos a principio de temporada. Hay que reflexionar en que viene el pase de la Concacaf la semana próxima”, puntualizó.

El desgaste que ha comenzado a sufrir el equipo por participar en los juegos de Concacaf, es lo que para Alonso ha mermado el rendimiento de algunos de sus jugadores, incapaces de superar al Puebla.

“Hubo un viaje a El Salvador antes de este juego, pesó un poco en la chispa, pero también nos faltó velocidad de balón, estar más activos y picantes para poder girar más rápido y abrir espacios. Puebla lo hizo bien, recorrió para achicar espacios y seguramente el Alianza hará lo mismo”, dijo.

Maximiliano Meza (c) de Rayados de Monterrey disputa el balón con Jose Guerrero (d) de Puebla este sábado durante un partido correspondiente a la jornada 8 del Torneo Clausura 2019, celebrado en el estadio BBVA de la ciudad de Monterrey (México). EFE/Miguel Sierra

Rayados jugó hoy sin el goleador del campeonato, el argentino Rogelio Funes Mori, de quien el entrenador aseguró que no presenta lesión grave.

“Funes Mori tiene una molestia en el tendón de Aquiles que se le presentó después del partido contra Morelia el viernes pasado, por lo que necesitamos darle descanso porque a medida que entrena es persistente el dolor. Lo atendemos para que pueda estar en mejores condiciones para el miércoles y lo que viene en cuanto a la liga”, finalizó. EFE.