Denny Hamlin ganó en Texas; Suárez termina tercero

Un auto rápido fue la cura para muchos errores y la vía para la segunda victoria de la temporada para Denny Hamlin y su Toyota No. 11 de Joe Gibbs Racing.
2019-04-01T13:54:36+00:00

El ganador de la Daytona 500 en la carrera inaugural de la temporada, se recuperó de dos castigos en los pits el domingo para ganar la O’Reilly Auto Parts 500 en el Texas Motor Speedway y darle al equipo Joe Gibbs Racing su 4ta. victoria en las primeras 7 carreras de la temporada Monster Energy NASCAR Cup Series 2019.

“No pude entrar a pits bajo bandera verde y me pasé de los pits, lo que nos costó algunos segundos”,  dijo Hamlin. “No sé.  Parece que lo intentamos todo  para no ganar y encontramos la forma de ganar con este. Toyota Camry de FedEx”.

Con una breve recarga de gasolina en la parada a pits (sin errores) en la vuelta 319, Hamlin recuperó el liderato. 4 vueltas más tarde y extendió su ventaja sobre Clint Bowyer a 2.743 segundos, cuando cruzó la meta en primer lugar.

“Nuestro auto estuvo muy rápido”, agregó. “Obviamente todos lo vieron. Una vez que nos pusimos al frente, pudimos sacar ventaja del resto. El auto estuvo un poco suelto cuando estábamos peleando con nuestros compañeros de equipo el No. 18 (Kyle Busch) y el No. 20 (Erik Jones). Así que pude manejar de forma tan agresiva como al principio. Pero el auto fue muy rápido. Por eso ganamos”.

El mexicano Daniel Suárez,  fue 3ro., seguido por Erik Jones y Jimmie Johnson, quien había arrancado desde la Pole Positon, para completar el Top 5.

Suárez, quien logró su mejor resultado esta temporada de debut con Ford Mustang No., 41 de Stewart-Haas Racing, quedó satisfecho con su acutación.´

“Hemos estado trabajando muy duro para mejorar el auto y definitivamente, estamos yendo en la dirección correcta”, dijo Suárez. “Esta es la segunda semana seguida en que los 4 autos de Stewart-Haas Racing terminan en el Top 10 y eso es algo muy bueno. En general, estoy muy orgulloso del equipo de nuestro No. 41 porque todos han trabajado mucho para que el auto sea mejor y hoy lo demostramos”.

Joey Logano ganó la Etapa 1, pero tuvo problemas con la tapa del motor y tuvo que parar a pits, por lo que perdió una vuelta y terminó 22do.

William Byron, Aric Almirola, Kevin Harvick, Kurt Busch y Kyle Busch completaron el Top 10.

La 5a. y última bandera amarilla ocurrió en la vuelta 225, cuando Daniel Hemric perdió el control en la curva 2 por una llanta pinchada.

En las  siguientes 55 vueltas. Kyle Busch, Johnson, Suárez, Almirola y Jones intercambiaron el liderato, con diferentes estrategias en los pits.

Y aunque todo parecía ir en favor de Kyle Busch, perdió el control de su Toyota No. 19 en la curva 1 e hizo contacto con el muro exterior,  lo que Jones aprovechó para adelantarlo en la vuelta 276.

Tras quedar relegado al 4to. puesto, tuvo que entrar a pits y quedó una vuelta atrás de los líderes.

“Estábamos en buena posición para ganar con nuestro Toyota de Interstate Batteries, pero no se pudo”, dijo Busch, quien lideró 66 vueltas, más que ningún otro piloto. “Lo haremos la próxima semana en Bristol”.

Kyle Busch se mantuvo como líder de la Clasificación de Pilotos de la Monster Energy NASCAR Cup, con 8 puntos de ventaja sobre Denny Hamlin antes de la Food City 500, en el Bristol Motor Speedway (2 PM, Este por FOX Sports 1, FOX Deportes PRN, SiriusXM) at Bristol Motor Speedway.

11. (18)  Ryan Newman, Ford, 334.

12. (20)  Martin Truex Jr., Toyota, 334.

13. (3)  Chase Elliott, Chevrolet, 334.

14. (5)  Austin Dillon, Chevrolet, 334.

15. (15)  Michael McDowell, Ford, 334.

16. (17)  Ricky Stenhouse Jr., Ford, 333.

17. (8)  Joey Logano, Ford, 333.

18. (24)  Alex Bowman, Chevrolet, 333.

19. (14)  Paul Menard, Ford, 333.

20. (19)  Chris Buescher, Chevrolet, 333.

21. (9)  Ty Dillon, Chevrolet, 332.

22. (27)  Ryan Preece #, Chevrolet, 332.

23. (10)  Bubba Wallace, Chevrolet, 332.

24. (29)  Matt Tifft #, Ford, 332.

25. (28)  David Ragan, Ford, 331.

26. (26)  Matt DiBenedetto, Toyota, 331.

27. (33)  Parker Kligerman(i), Toyota, 330.

28. (31)  Corey LaJoie, Ford, 330.

29. (35)  Ross Chastain(i), Chevrolet, 329.

30. (32)  Landon Cassill, Chevrolet, 326.

31. (34)  BJ McLeod(i), Chevrolet, 325.

32. (38)  Garrett Smithley(i), Chevrolet, 325.

33. (7)  Daniel Hemric #, Chevrolet, 324.

34. (37)  Reed Sorenson, Chevrolet, 322.

35. (36)  Bayley Currey(i), Ford, 320.

36. (12)  Brad Keselowski, Ford, 279.

37. (13)  Ryan Blaney, Ford, Sobre calentamiento, 225.

38. (39)  Timmy Hill(i), Toyota, Clutch, 168.

39. (22)  Kyle Larson, Chevrolet, Accidente, 147.

Promedio de velocidad del ganador:  153.224 mph.

Duración de la carrera:  3 Horas, 16 Minutos, 11 Segundos.

Margen de la victoria:  2.743 Segundos.

Banderas amarillas: 5 durante 29 vueltas.

Cambios de líder:  26 entre 13 pilotos,

Líderes por vuelta  J. Johnson 1-59;J. Logano 60;A. Dillon 61-62;K. Busch 63-65;W. Byron 66-79;C. Bowyer 80-82;J. Logano 83-88;M. Truex Jr. 89-98;K. Busch 99-108;C. Elliott 109-143;J. Logano 144;K. Busch 145-155;D. Hamlin 156-172;R. Blaney 173-217;D. Suarez 218-220;K. Busch 221-238;J. Johnson 239;D. Suarez 240-245;K. Busch 246-257;A. Almirola 258-260;E. Jones 261-263;K. Busch 264-275;E. Jones 276-302;D. Hamlin 303-318;W. Byron 319;A. Dillon 320-322;D. Hamlin 323-334.

Resumen de los líderes (Piloto, Veces de líder, Vueltas de líder):  Kyle Busch 6 veces durante 66 vueltas; Jimmie Johnson 2 veces durante 60 vueltas; Denny Hamlin 3 veces durante 45 vueltas; Ryan Blaney 1 vez durante 45 vueltas; Chase Elliott 1 vez durante 35 vueltas; Erik Jones 2 veces durante 30 vueltas; William Byron 2 veces durante 15 vueltas; Martin Truex Jr. 1 vez durante 10 vueltas; Daniel Suarez 2 veces durante 9 vueltas; Joey Logano 3 veces durante 8 vueltas; Austin Dillon 2 veces durante 5 vueltas; Clint Bowyer 1 vez durante 3 vueltas; Aric Almirola 1 vez durante 3 vueltas.

Top. 10 Etapa #1: 22,48,9,3,12,21,41,18,42,37

Top. 10 Etapa #2: 11,12,41,18,21,6,17,24,34,48