Copa Oro: Costa Rica debutó con goleada sobre Nicaragua

Costa Rica debutó el domingo en la Copa Oro sin grandes sobresaltos y con una goleada de 4-0 sobre Nicaragua, en juego disputado en el Nacional de San José.
  • Los ‘ticos’ fueron contundentes en Copa Oro.
  • El marcador quedó 4-0.
  • En otro duelo del torneo centroamericano, Haití venció 2-1 a Bermuda.

Costa Rica debutó el domingo en la Copa Oro sin grandes sobresaltos y con una goleada de 4-0 sobre Nicaragua, en juego disputado en el estadio Nacional de San José.

Esta es la primera vez que Costa Rica alberga una jornada de la Copa Oro, donde a primera hora Haití derrotó 2-1 a Bermuda, debutante en este torneo.

Copa Oro

La selección costarricense, bajo el mando del uruguayo Gustavo Matosas, encontró el gol a los seis minutos con una incursión de Bryan Oviedo por el sector izquierdo, que con remate rastrero venció al portero nicaragüense Justo Llorente.

Nicaragua, dirigido por el técnico costarricense Henry Duarte, trató de sorprender a los locales principalmente con llegadas por banda izquierda de un inquieto Byron Bonilla, quien a los 15 minutos mandó un remate al arquero Leonel Moreira.

Sin embargo, Costa Rica mantuvo el dominio del juego, sin ser vertiginoso en su ritmo, y a los 18 minutos amplió su ventaja tras un pase hacia atrás que encontró encarrilado a Celso Borges, quien remató en los límites del área para el 2-0.

La segunda anotación bajó el ritmo del juego, pues Nicaragua no halló la forma de inquietar a Costa Rica pese a intentar presionar desde la salida, y los costarricenses se dedicaron a mover el balón a lo largo y ancho de la cancha.

El tercer gol costarricense llegó al final del primer tiempo, cuando en una ejecución de tiro libre a muy larga distancia, el centro del volante Elías Aguilar se convirtió en remate, rebotó detrás de la defensa nicaragüense y dejó paralizado a Llorente, quien solo vio al balón cruzar la línea.

Con el marcador a favor, Matosas aprovechó para hacer cambios en la alineación e ingresó al capitán Bryan Ruíz para darle ritmo de juego, así como al atacante Allan Cruz y al veterano goleador Álvaro Saborío.

[trend video=»421799″ player=»14557″ title=»Qu hacer en caso de Sismo»]

Los ‘ticos’ golearon en su partido en Copa Oro

Pese a que tiene mucho tiempo sin jugar como ficha del Santos de Brasil, Ruíz dio muestra de su talento y fue protagonista en el cuarto gol costarricense, cuando a los 74 minutos sirvió de “taquito” para que Cruz definiera fuerte para el 4-0 definitivo en el encuentro de Copa Oro.

[trend video=»421743″ player=»14557″ title=»Ejercicios para eliminar la grasa lateral del cuerpo»]

Costa Rica se impuso en Copa Oro

Con el resultado, Costa Rica encabeza el Grupo B por diferencia de goles y enfrentará a la selección de Bermudas el 20 de junio en el estadio Toyota, en Frisco, Texas, en nuevo partido de la Copa Oro.

[trend video=»420779″ player=»14557″ title=»Mitos y verdades Lo que no sabas de los autos hbridos»]