Carlos Ponce | Biografía

Carlos Ponce es un actor, cantante, productor y presentador puertorriqueño. Nació en Santurce, Puerto Rico, y desde hace algunos años (...)

 Síguenos en Youtube
Suscríbete a Nuestro Boletín
Recibe por email las noticias más destacadas

Carlos Ponce es un actor, cantante, productor y presentador puertorriqueño. Nació en Santurce, Puerto Rico, y desde hace algunos años divide su residencia entre Miami y Los Ángeles, California.

  • Nombre real: Carlos Ponce Freyre
  • Lugar de nacimiento: Santurce, San Juan, Puerto Rico
  • Fecha de nacimiento: 4 de septiembre de 1972
  • Ocupación: Actor, cantante, productor y presentador de televisión
  • Pareja: Ximena Duque (2010-2016); Verónica Rubio (1996-2010)
  • Hijos: 4; Giancarlo, Savanna, Siena Natasha, Sebastián Joel
  • Nacionalidad: Puertorriqueño

Familia de Carlos Ponce

  • Carlos Ponce (padre)
  • Esther Freyre (madre)

Pareja de Carlos Ponce

  • Ximena Duque (2010-2016)
  • Verónica Rubio (1996-2010)

Hijos de Carlos Ponce

  • Giancarlo (n. 1999)
  • Sebastián Joel (n. 2001)
  • Savanna (n. 2002)
  • Siena Natasha (n. 2002)

Ha trabajado para las televisoras más importantes a nivel internacional, actuando en telenovelas y series que han obtenido un gran éxito entre la audiencia en todo el continente americano; en México, laboró para Televisa, y en Estados Unidos ha trabajado para Univisión y Telemundo.

Carlos-Ponce-attends-the-2018-Latin-American-Music-Awards
Foto: GettyImages

Carlos Ponce nació en Puerto Rico dentro de una familia de ascendencia cubana; sus padres dejaron la isla para asentarse en Humacao, en donde Carlos cursó sus estudios y donde comenzó a descubrir su verdadera vocación: la actuación y el canto.

Desde muy pequeño, Carlos encontró en la actuación un medio para expresarse, participando en obras escolares en las que acumuló la suficiente experiencia para incursionar como modelo en anuncios publicitarios transmitidos en la televisión local.

A los 14 años, la familia Ponce se muda a Miami, Florida, donde nuevamente destacó por su actuación con el grupo de teatro de la preparatoria en la que estudiaba; su talento le permitió ser premiado con una beca para estudiar en el Conservatorio de Artes Nuevo Mundo, pero decidió dejar la escuela cuando recibió su primera oportunidad para formar parte del elenco del programa “Hablando”, transmitido por la cadena Univisión.

A principios de la década de los 90s, Ponce viajó a la ciudad de México, en donde visitó a diferentes productores de Televisa en busca de una oportunidad para actuar en una telenovela, misma que le llegó en 1993 al ser elegido para interpretar el personaje de Willy en el melodrama “Guadalupe”.

Pronto, Carlos se posicionó como uno de los rostros a seguir en Televisa, y los productores no dudaron en ofrecerle un papel protagónico en 1996.

La telenovela con la que debutó como protagonista fue “Sentimientos ajenos” a lado de Yolanda Andrade; este debut se dio con gran éxito, y Ponce era visto como una de las estrellas más codiciadas del momento, no solo como actor, sino como cantante, pues también recibió la oportunidad de cantar el tema principal del melodrama.

La internacionalización de Carlos Ponce se concretó en 1996, y el actor comenzó a vislumbrar diferentes caminos en el cine y la televisión. Aprovechando el éxito que había obtenido, regresó a Estados Unidos para realizar castings en series norteamericanas.

Tuvo pequeñas apariciones en las series “Beverly Hills 90210” y “Seventh Heaven”; sin embargo, regresó a Televisa en 2001 para estelarizar “Sin pecado concebido”, una telenovela en la que compartió pantalla con Angélica Rivera e Itatí Cantoral.

La carrera de Ponce se divide en apariciones en cine, series y telenovelas. Entre sus películas más exitosas se encuentran “Gigoló por accidente en Europa” y “Solo para parejas”, mientras que las telenovelas en las que ha actuado desde 2010 están “Perro amor”, “Dos hogares”, “Santa Diabla” y “Silvana sin lana”.

Su trabajo más reciente fue en “La Doña 2”, en la que dio vida a León Contreras.

Participaciones en cine, telenovelas y programas de televisión

  • Año: 1993; Guadalupe (Telenovela) Personaje: Willy
  • Año: 1996; Sentimientos ajenos (Telenovelas) Personaje: Renato Aramendia
  • Año: 1998; Beverly Hills 90210 (Serie de televisión) Personaje: Tom Savin
  • Año: 1998; Seventh Heaven (Serie de televisión) Personaje: Carlos Rivera
  • Año: 2001; Sin pecado concebido (Telenovela) Personaje: Adrián Martorel Ibáñez
  • Año: 2001; Once and again (Serie de televisión) Personaje: Giancarlo
  • Año: 2002; Protagonistas de la música (Programa) Participación: Conductor principal
  • Año: 2003; Ángel de la guarda (Telenovela) Personaje: Gustavo Almanza
  • Año: 2004; Maya and Miguel (Serie animada de televisión) Personaje: Santiago Santos
  • Año: 2005; Gigoló por accidente en europa (película) Personaje: Rodrigo
  • Año: 2005; Complete guide to guys (película) Personaje: Steve
  • Año: 2007; Dame chocolate (Telenovela) Personaje: Bruce Remington
  • Año: 2008; Lipstick Jungle (Serie de televisión) Personaje: Rodrigo Vega
  • Año: 2009; Solo para parejas (Película) Personaje: Salvadore
  • Año: 2010; Perro amor (Telenovela) Personaje: Antonio Brando “El Perro”
  • Año: 2011; Dos hogares (Telenovela) Personaje: Santiago Ballesteros Ortiz
  • Año: 2012; La voz Colombia (Reality show de concursos) Participación: Conductor principal
  • Año: 2013; Santa diabla (Telenovela) Personaje: Humberto Cano
  • Año: 2013; Arranque de pasión (Telenovela) Personaje: Checo Fernández
  • Año: 2014; Cristela (Serie de televisión) Personaje: Felix
  • Año: 2016; Silvana sin lana (Telenovela) Personaje: Manuel Gallardo
  • Año: 2016; Devious maids (Serie de televisión) Personaje: Benjamín Pacheco
  • Año: 2016; La era del hielo: Choque de mundos (Película) Personaje: Castor Mariachi (voz)
  • Año: 2017; Major crimes (Serie de televisión) Personaje: Emilio Diaz
  • Año: 2017; La fan (Telenovela) Participación: actuación especial
  • Año: 2018; The Boss Baby: Back in Business Participación: doblaje
  • Año: 2019; Jugar con fuego (Telenovela) Personaje: Jorge Jaramillo
  • Año: 2020; La Doña 2 (Telenovela) Personaje: León Contreras
Enrique-Santos-Carlos-Ponce-and-David-Zepeda-visit-The-Enrique-Santos-Show
Foto: GettyImages

Discografía de Carlos Ponce

  • Año: 1998; Carlos Ponce
  • Año: 1999; Todo lo que soy
  • Año: 2002; Ponce
  • Año: 2003; La historia
  • Año: 2005; Celebrando 15 años

Premios

  • Año: 1997; Premios TVyNovelas en la categoría “Mejor revelación masculina” por su actuación en la telenovela “Sentimientos ajenos”. Resultado: Ganador
  • Año: 1999; Premios Lo Nuestro en la categoría “Nuevo artista pop del año” por el disco “Carlos Ponce”. Resultado: Ganador
  • Año: 2010; Premios People en Español en la categoría “Mejor crossover” por su actuación en la película “Couples Retreat”. Resultado: Ganador

Vida privada de Carlos Ponce

Ponce ha estado casado en una ocasión. Su primer matrimonio se celebró en 1996, cuando se encontraba en la cúspide de su carrera, con Verónica Rubio, hermana del político Marco Rubio. Con ella tuvo dos hijos biológicos: Giancarlo y Sebastián, quienes nacieron en 1999 y 2001, respectivamente.

En 2003, la pareja viajó a Rusia para adoptar a un par de gemelas a quienes llamaron Savanna y Sienna Natasha, nacidas en 2002.

La relación entre Ponce y Rubio se fue desgastando con el paso de los años, y en 2010 la pareja anunció de manera oficial su separación definitiva.

Ese mismo año, el actor inició una relación con la actriz Ximena Duque, con quien parecía haber formado una pareja estable; sin embargo, años después, Duque declararía que el rompimiento se había debido a una incompatibilidad en los planes a futuros que ambos tenían para sus vidas, pues ella deseaba casarse y él no contemplaba esa posibilidad.

Posterior a su noviazgo con la actriz, se supo que Ponce mantenía un noviazgo con la conductora de televisión Karina Banda, con quien se comprometió en 2020, después de haber terminado brevemente en 2019.

Carlos-Ponce-and-Maritza-Rodriguez-are-seen-at-Telemundo-Studios-during-a-surprise-birthday-party
Foto: GettyImages
Continua artículo relacionado