ATL esta Super Hottttttt

ATL finalmente obtuvo su primera victoria sobre los Red Bulls de Nueva York, y no pudo haber llegado en mejor momento ni con los mejores goles.

Atlanta United finalmente obtuvo su primera victoria sobre los Red Bulls de Nueva York, y no pudo haber llegado en mejor momento ni con los mejores goles.

Josef Martínez y Franco Escobar anotaron a cada lado del medio tiempo, y Héctor Villalba agregó un tercero en el tiempo extra del segundo tiempo.

Photo credit Atlanta United

El equipo de las Cinco Rayas obtuvo una muy bien merecida victoria de 3 a 0 en el partido de ida del Campeonato de la Conferencia del Este en el completamente lleno Mercedes Estadio de Benz.

La victoria le da a Atlanta una gran ventaja al comenzar la segunda etapa de la serie contra los ganadores del Escudo de los Partidarios, que se disputará en el Red Bull Arena el próximo jueves.

Después de un comienzo muy peleado, con faltas y roces, Atlanta comenzó a entrar en el juego más a su medida, controlando el balón, abriendo espacios y fueron recompensados ​​justo después de la media hora.

Jeff Larentowicz aprovechó el espacio que se le dio a la derecha para girar y cruzar el balón hacia el segundo palo, que Martínez controló con su pecho y disparó un chumbazo que Luis Robles no pudo parar.

Los Red Bulls pensaron que tenían el empate en una jugada bien trabajada justo después del reinicio del segundo tiempo, pero después del Video Review, el árbitro Kevin Stott rechazó el gol de Bradley Wright-Phillips después de determinar que Alex Muyl había tapado, al portero Brad Guzan mientras estaba en un fuera de juego posición.

El gol desestimado de Wright-Phillips sería un golpe muy grande para los Red Bulls porque fue en el minuto 71, cuando Atlanta tomó su segundo gol.

Fue Miguel Almirón quien encontró a Julian Gressel corriendo por el lado izquierdo, y aunque el recorte de Gressel pasó detrás de Martínez, fue a Escobar quien encontró la pelota para rematar a Robles.

Tito Villalba, que entro como suplente de la segunda mitad, le pego al poste en el último minuto del segundo tiempo, pero cinco minutos después tuvo su segunda oportunidad cuando le pego con conva. Al piso y al ángulo un imparable final bajo desde fuera del área hacia la esquina.

Goles

32 ‘- ATL – Josef Martínez

71 ‘- ATL – Franco Escobar

90 + 5 ‘- ATL – Héctor Villalba

Atlanta obviamente esta bendecida con la situación en la serie, jugando brillantemente bien y con 3 goles a favor.

No solo tienen una ventaja agregada de tres goles, sino que también impidieron que los Red Bulls metieran un gol como visitante, que vale doble.

Eso significa que los Red Bulls deben ganar 3-0 y probar suerte en el tiempo extra con los penales, o ganar por cuatro o más para reclamar la victoria de la serie en 90 minutos, algo posible pero muy poco probable.

Una victoria de uno o dos goles de los Red Bulls, o una victoria de tres goles de los Red Bulls, pero Atlanta metiendo uno, aunque pierdan el partido, pondría a los Five Stripes en la Copa MLS, ganado la serie.

Todos los goles fueron importantes, pero es difícil ver más allá del gol no permitido de los Red Bulls, fue un momento crucial no solo en el partido, sino en la serie.

En lugar de dar a los Red Bulls un gol de distancia crucial y nivelar el partido a 1-1, preparó el escenario para que Atlanta acumule una ventaja casi insuperable en el segundo enfrentamiento, aunque sea en New York.

El trabajo constante de Jeff Larentowicz en ambos lados de la pelota le otorga los honores para mucho de los medios.

En este partido y en casi toda la temporada fue un defensor sensato y un organizador capaz en toda la cancha, pero además esa pelota que lo puso a Josef para el primer gol del partido fue un pase casi con la mano.

Fue un partido completo del veterano medio, y se fue entero para la vuelta en New York, este próximo jueves.

Segundo partido: New York Red Bulls contra Atlanta United FC, jueves 29 de noviembre (7:30 pm ET | FS1; TSN2, TVAS2)