1-2. El Tauro F.C. del uruguayo Maldonado se corona campeón en Panamá

El Tauro F.C. se coronó hoy sábado campeón del torneo Apertura 2018 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), al derrotar 1-2 al Costa del Este. F.C.
2018-12-02T05:29:36+00:00

Los taurinos aguantaron siempre en busca del primer tanto. Pero al minuto 3 del primer tiempo esos planes se truncaron, cuando Edwin Aguilar anotó en portería propia, poniendo a los costeños alante en la pizarra.

Con este gol, los costeños buscaron el segundo para luego manejar los tiempos, pero el elenco dirigido por el uruguayo Saúl Maldonado no quería perder la oportunidad de empatar las tablas y buscar esa anhelada estrella 14.

Y esa ilusión tomó fuerza a los 15 minutos de la primera parte, cuando en un tiro de esquina cobrado por Jesús González, Edwin Aguilar aprovechó para robarle las espalda al Edgar Góndola y definir con un toque sutil con tres dedos al ángulo del arco defendido por el portero Eliécer Powell de Coste del Este.

Con estos dos tantos se fueron al descanso ambos equipos, presagiando un segundo tiempo de alta intensidad.

Al minuto 51, Edwin Aguilar tuvo la primera del segundo tiempo, cuando recoge un rebote, dispara buscando la colocación, pero pasa rozando el palo derecho de Powell.

Seis minutos después, Boris Alfaro tuvo una sola frente al arco de Orlando Mosquera, pero la lanzó arriba del arco ahogando el grito de gol del equipo costeño.

La respuesta del Tauro llegó al 65, cuando Iván Anderson, quien pisó área solo frente a Powell, pero la puntería le falló y la tiró por arriba del arco rival.

Al 73, Jesús González recibe pase de Rolando Botello, sacó el remate, pero Eliécer Powell detiene en dos tiempos.

En jugadas de idas y vueltas, el segundo tiempo llegó a su final y todo se definiría en los tiempos extras o en penales.

Los primeros 15 minutos del tiempo extra se fueron sin pena ni gloria y todo se mantiene empatado

En el segundo tiempo extra, el Tauro salió mas decidido en buscar el triunfo.

La primera campanada llegó el minuto 109, cuando Justin Simmons sacó un potente remate que tapa Powell enviándola al saque de esquina.

Seis minutos después iba a llegar el momento de celebrar. Jesús González toma un balón y se saca a un defensor, encara el arco del Costa del Este y dispara cruzado para vencer a Powell, poner las tablas 1-2 y encender la fanaticada que ya sentía ese título.

Lo que se dio en los últimos minutos del segundo tiempo extra fueron jugadas bastantes físicas y en eso se agotó el tiempo y el árbitro Jhon Pitty pitó el final y el Tauro F.C. se apuntó el campeonato del Apertura 2018 y su título 14 en su historia.

Ficha técnica:

1.Costa del Este: Eliécer Powell; Carlos Rodríguez, Edgar Gondola, Oscar Linton, Joseph Gil (m. 21 Sergio Murillo); Daniel Blanco (m.83 Éric Vásquez), Alcídes de los Ríos, Adonis Villanueva (m.60. César Yanis), Luis Zúñiga; Ernesto Sinclair y Boris Alfaro (m.95 Richard Rodriguez).

Entrenadora: Ángel Sánchez

2. Tauro F.C.: Orlando Mosquera; Iván Anderson (m.115. Rigoberto Niño), Gustavo Chara, Jan Vargas, Jorge Gutiérrez; Rolando Botello, Adalberto Carrasquilla (m. 113 José Gómez) Marcos Sánchez (m.76 Justin Simmons), Jesús González (m.118 Alexander Amut); Edwin Aguilar y Carlos Small.

Entrenadora: Saúl Maldonado

Goles: 1-0, m.3: Edwin Aguilar (Autogol). 1-1, m.15: Edwin Aguilar. 1-2, m.115: Jesús González.

Árbitro: El panameño Jhon Pitty. Amonestó a Adalberto Carrasquilla, Iván Anderson, Justin Simmons y Orlando Mosquera por el Tauro. Por Costa del Este vieron la amarilla Alcídes De Los Ríos, Jospeh Gil, Edgar Góndola y Eric Vásquez. Expulsó a Oscar Linton con doble amarilla (roja).

Incidencias: Partido final del torneo Apertura 2018 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) realizado en el estadio Rommel Fernández en la ciudad de Panamá. EFE